Цветы в подарок: выбираем правильно!

Чтобы букет порадовал виновника торжества, к его составлению нужно подходить ответственно.

Цветы остаются универсальным подарком для мужчин и женщин любого возраста. Но вот их разнообразие у большинства людей вызывает недоумение. Действительно, какие цветы порадуют человека, которому они предназначаются? Чтобы подарок оказался уместным, необходимо соблюдать ряд правил при подборе букета. Конечно, проще всего, – если виновник или виновница торжества любит какие-то определенные цветы. Тогда выбор очевиден. Ну а если у него (нее) нет ярко выраженных вкусов?

Букет для мужчины треугольной формы. Чтобы купить цветы, совсем не обязательно самому отправляться по магазинам и тратить время на выбор букета. Практически во всех городах существуют службы доставки, сотрудники которых доставят цветы в офис или на дом по любому указанному адресу. Все, что нужно в этом случае – просто выбрать букет из каталога и сделать заказ. Критериев выбора существует несколько. Если их соблюдать, подарок получится серьезным, солидным и уместным для отдельно взятого случая.

Цветы пастельных тонов – для молодой девушки. В первую очередь, обращаем внимание на цвет. Если букет предназначается молодой девушке или женщине, то лучше выбирать цветы пастельных оттенков: кремовые, белые или розовые, а также голубые и светло-сиреневые. Дамам в возрасте, напротив, подойдут цветы насыщенных оттенков: желтые, синие, ярко-красные, бордовые. Второй критерий – это размер. Мужчинам лучше выбирать цветы с крупными бутонами: розы, каллы, одноголовые хризантемы и разного рода экзотические растения. Флорист в магазине всегда подскажет, как оформить такие цветы, чтобы букет получился действительно мужским.

Цветы более насыщенных тонов – для взрослых женщин. «Обратите внимание на форму букета. Если женский букет может быть практически любым, то мужской выполняется либо в линейном стиле, либо должен иметь форму пирамиды или треугольника», – советует флорист Алия Ахметова.

Intim-news.ru напоминает, что уже скоро – 8 Марта. А значит, можно начинать искать подходящий цветочный магазин.

Добавить коментарий