Натуральный камень для внутренней отделки

Использование такой отделки как внутрення отделка натуральным камнем придаст помещению строгий классический вид. Сегодня этот материал популярен на отечественном рынке благодаря своим многочисленным достоинствам, таким как надежность, долговечность и доступная стоимость, и используется для отделки дома в различных дизайнерских стилях.

Особенности и преимущества

Натуральные материалы: дерево, глина и, конечно же, камень – занимают свое место среди самых популярных предметов интерьера. Натуральный камень использовался для внутренней отделки еще со времен Древнего Рима. Из-за дороговизны и трудоемкости добычи и обработки материала накладки были доступны только состоятельным людям.

Поверхность плитки из талькохлорита шлифованная 150х150х10 мм. фото бюллетень

И популярность, и спрос со временем росли. Даже появление других (более доступных и менее сложных в установке) материалов не уменьшило его популярности. Это связано с высокой производительностью и множеством преимуществ:

прочность;
Стойкость к механическим повреждениям, высоким температурам и низким температурам и их перепадам;
Долговечность – высокая стойкость к истиранию делает облицованные элементы интерьера долговечными, сохраняя первоначальный эстетический вид без необходимости регулярного ухода;
Отличная теплопроводность, что положительно влияет на микроклимат в помещении;
Защита окружающей среды – отсутствие вредных веществ;
Практичный, простой и легкий в уходе, достаточно регулярно протирать покрытие влажной тряпкой;
Красивый – обладает прекрасными декоративными свойствами;
Обрабатываемость, поэтому каменная облицовка имеет хорошую ремонтопригодность;
Пожаробезопасный, негорючий;
Возможность использования в помещениях с повышенной влажностью и/или высокой температурой, в первом случае достаточно обработать облицовку специальной водостойкой пропиткой;
Широкий выбор форм, цветов, фактур и разновидностей;
гипоаллергенный;
Дополнительная звукоизоляция;
Применяйте вариативность.