Позы на фотосессии

Позы на фотосессии

Нередко многие люди отказываются от фотографирования, потому что считают себя совершенно нефотогеничными. На самом деле это совершенно неправильное мнение, не бывает нефотогеничных людей, бывают позирования, которые делают человека на фотографии некрасивым. Многие фотографы считают, что модель должна уметь принимать красивые позы, иметь несколько заготовок, знать свои красивые и не очень ракурсы, но это верно только в отношении профессиональных моделей, которых этому учили, и которые на этом зарабатывают свои деньги, обычному, же человеку не всегда понятны эти премудрости. Фотограф должен помочь и подсказать, чтобы модель не испытывала стресс и фотосессия прошла на «отлично». Нельзя добиться красивой фотографии, например, только сложив красиво руки на коленях, при фотографировании каждая часть тела имеет значение, динамичность кадра создает положение тела, руки придают или нет кадру живость, ступни устойчивость, а за экспрессию отвечает голова, при этом все, в общем, создает композицию, которая должна быть свободной и естественной.

Позы стоя

Таковые являются одними из самых популярных, имея при этом большое количество самых разнообразных вариантов, не ограничивают человека и дают огромный простор фантазии. Многие девушки могут поиграть с изгибами талии, прогнуть поясницу, а также использовать различные положения бедер на разных уровнях. Прогибая поясницу лучше повернуться боком, тогда это будет смотреться более эффектно и очень женственно. Формируя позу, не стоит забывать и о деталях, так например, ограничить взгляд можно замкнув фигуру из конечностей, а их перекрещивание привлечет к себе внимание. Очень хорошо использовать позирование с наклоном, они могут помочь скрыть недостатки и изменить пропорции фигуры. Но при этом стоит помнить, что ракурс спереди подойдет только очень стройным и спортивным девушкам, поскольку акцентирует внимание на стройности фигуры, сзади же, фигура будет смотреться более эротично, поэтому тем, кому не подходят данные ракурсы стоит обратить внимание на наклоны вполоборота.

Позы сидя

Очень многие любят расслабленные сидячие позы, используя для этого стулья, диваны, кресла, полы и так далее. Но главная и очень частая ошибка — это осанка, многие присаживаясь, принимают свою любимую позу, при которой спина формируется в букву «г», что идет очень немногим, в большинстве, же смотрится грузно и некрасиво. Намного лучше будет смотреться слегка повернутое тело с прямой красивой спиной, кроме того тело будет казаться более стройным, что для многих достаточно важный эффект. Положение рук поможет вам сформировать настроение снимка их можно расположить на коленях, подлокотниках, на них можно опереться. Очень интересной поверхностью для сидения является пол, так как на нем можно принимать самые различные позы, не боясь потерять равновесие и тем которые будут казаться смешными на стуле (на корточках, например). Для создания самых различных эффектов используйте приемы, чтобы скрыть широкие бедра помогут небольшие развороты, а поза со скрещенными ногами будет казаться более «домашней».

Позы лежа

Не многие используют её, так как одни из сложных для фотографов, для них очень сложно выставить свет, и немногие делают это правильно. Чаще всего позы лежа несут два основных эффекта – либо эротический, либо показывают расслабленность модели, ее отдых. Эффекта длинных ног можно добиться, расположив модель на боку, нога, которая находится сверху вытянута, а нижняя слегка согнута. Поза, в которой модель лежит на животе и опирается на предплечья, очень популярна среди детей, для взрослых — главное не допустить «проваливание» головы в плечи, шея должна быть обязательно вытянута. Фотографы очень любят данную позу за расположенные далеко руки и возможность хорошо осветить лицо. Очень красивым решением для грациозных девушек будет поза на боку, при которой модель опирается сразу на два предплечья, и которая позволяет показать красивый изгиб спины.

Позирование в движении

Один из самых сложных процессов для фотографа, это фотографирование модели в движении, так как на подготовку и реализацию тратится большое количество времени, но при этом получаются очень динамичные и красивые кадры. Чаще всего в движении снимают актеров, танцоров и спортсменов, где постановочного кадра добиться очень сложно. Но и для работы с моделями на фотосессия некоторые фотографы предпочитают фотографировать в движении, так как это позволяет модели раскрепоститься, расслабиться, но при этом модели не стоит забывать о выражении лица, которое может все испортить. Фотографируясь в движении, следует быть готовой к тому, что фотограф может попросить замереть или повторить то или иное движение. Очень красиво выглядит идущая модель с развивающимися волосами и одеждой, если длинна волос позволяет, то очень эффектно будет смотреться их взмах. Самое главное для модели при фотографии в движении не смещаться относительно выставленного света, иначе фотография может, не получится. Для подобных фотосессий фотографу рекомендуется сделать звуковое сопровождение, которое подскажет модели настроение и скорость движений.

Но, даже выучив все основные позы, не стоит останавливаться на достигнутом и надо придумывать новые оригинальные решения, которые подчеркнут вашу красоту, а фотографии будут только радовать. Смотрите также примеры фотосессий в студийных условиях.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *