Косметическая стоматология набирает обороты в Москве

Косметическая стоматология на территории России стала отдельным направлением совершенно недавно.

У каждого из нас болел зуб или десна. Многие считают, что проблема зубов одна из самых неприятных и болезненных. Как правило, мы идём в стоматологический кабинет, тогда когда зуб уже болит и необходимо оперативное вмешательство. Более предусмотрительные люди посещают стоматолога для профилактики, и их зубы за это благодарят.

А как быть, если зубы доставляют не физическую боль, а моральные страдания? Когда глядя на себя в зеркало, мы понимаем, что зубы у нас кривые, использовать брекет-систему уже поздно, и она не гарантирует результат, порой невольно опускаем руки. Для многих проблема кривых зубов является серьёзным препятствием, которая может вызывать затяжные депрессии и даже серьёзные психические расстройства. К сожалению, ровность роста зубов мы не можем контролировать, и даже ежедневный уход за зубами, не даёт гарантий, что зубы будут ровные и красивые.

До недавних пор данная проблема ставила клеймо на людях с кривыми зубами, но теперь в Россию пришли технологии, которые могут помочь взглянуть на себя по-новому и снова поверить в свои силы. Виниры сделают вашу улыбку «Голливудской» В США исследования в области косметической стоматологии начались ещё в середине 30-х годов. И к концу 20-го века Американцы уже имели технологии, позволяющие выровнять зубы за одно посещение стоматолога. В нашу же страну такие новшества пришли недавно и далеко не все стоматологические клиники предоставляют услуги косметической коррекции. Наиболее эффективной и удобной технологией считается наложение виниров. Виниры – это небольшие, как правило, керамические накладки, которые наклеиваются поверх зубов, и выполняют функцию керамического щита и косметическую функцию.

Мало кто знает, но «Голливудская улыбка», это французская стоматология в Москве и не врождённая красота зубов кинозвезд Голливуда, а лишь грамотно подобранные и приклеенные виниры. Установка виниров – безболезненная и простая процедура которая проводится в два этапа.Первый этап – залечивание болезней зубов и снятие слепков, для изготовления виниров. После снятия слепков, дантист отправляет данные в специальную фирму, которая их производит. По получению виниров, стоматолог приглашает пациента на приём и проходит второй этап коррекции – непосредственная установка виниров.

Особенности использования виниров в косметологической коррекции зубов Плюсы использования виниров: – кривые зубы станот ровными в считанные часы – безболезненное проведение коррекции – нет необходимости носить брекет систему – гарантия на виниры от 10 до 30 лет Минусов гораздо меньше, но всё же они есть: – в некоторых случаях необходимость «подпиливания» зубов для установки винировых пластинок – относительная дороговизна технологии – нехватка квалифицированных дантистов для работы с новыми технологиями

Пока виниры выбирают преимущественно обеспеченные люди, стоимость их изготовления без учёта установки составляет от 300$ за 1 зуб. Более дорогая разновидность виниров, называется – люминиры. Люминиры, это те же виниры, только благодаря использованию более прочных композитных материалов позволяют уменьшить толщину до 0,1 мм и проводить коррекцию без подпиливания зубов. Таким образом, вы в любой момент можете их снять у стоматолога, что впрочем, врядли вам понадобится. Стоимость люминиров может доходить до 1000$ за 1 зуб. Однако большая ли это плата за уверенность в себе и здоровую улыбку – решать только Вам!

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *