В России будут выращивать коноплю

konoplyaГлава Наркоконтроля страны выступил с соответствующим предложением.

Скоро в нашей стране снова разрешат сеять и выращивать коноплю. Но с некоторой оговоркой: только безопасные ее виды. Специалисты считают, что это не только станет серьезным шагом в борьбе с наркоманией, но и принесет гражданам новые рабочие места.

Коноплю - в промышленность
Коноплю – в промышленность

Все дело в том, что сырье из ненаркотической конопли широко используется в легкой промышленности и сельскохозяйственной отрасли, пишет news.bcm.ru.

Вопрос о выращивании конопли будет рассматриваться на заседании Государственного антинаркотического комитета. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко также поддержал данную инициативу.

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Он еще раз подчеркнул, что речь идет именно о тех сортах растения, которые не содержат психотропных веществ.

Руководитель Госнаркоконтроля Виктор Иванов считает, что безнаркотическая конопля может заменить дикорастущую в нескольких российских регионах.

Виктор Иванов
Виктор Иванов

Это Приморье, Тува, Хабаровский и Краснодарский край. В своем микроблоге в Твиттер Иванов указал: «Наше ведомство после заседания, на котором будет рассматриваться вопрос о выращивании безнаркотической конопли, планирует рекомендовать принять меры по разворачиванию производства на основе полученного из нее сырья. Это нанесет хороший и сильный удар по наркобизнесу».

Вполне возможно, что скоро ландшафтный дизайн российской местности составят поля конопли. Конечно, в этом случае очень важно правильно спланировать посадку растения и определить для него правильное место.

Такие поля скоро будут расти в регионах России
Такие поля скоро будут расти в регионах России

На данный момент Россия является крупнейшим импортером целлюлозы из-за границы. Выращиваемая конопля обеспечит потребности в целлюлозе всей отечественной промышленности. Кроме того, это поможет создать около миллиона новых рабочих мест.

Редакция «Intim-news» надеется, что такие смелые идеи государственных ведомств будут в реальной жизни иметь не менее смелые воплощения.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *