Пицца на скорую руку

Тесто на кефире, рецепт предоставила доставки пиццы в Киеве акции. Стакан кефира, половина чайной ложки соды, 2 яйца, грамм 100 маргарина (я кладу в такое тесто гусиный или утиный жир), соль, мука. Замесить тесто, чтоб можно было раскатать, но и не тугое. Оставить отдыхать минут на 20 по чашкой либо в целлофановом мешочке. 

Тем временем можно заняться начинкой.

Так как тесто у меня уже было готовое, я его разморозила, раскатала и переложила на листик.

 

Хотите секрет, как переложить тонкий лист теста с места на место, например со стола на противень?

Домашняя пицца «На скорую руку» » Гоголь-моголь.su - Кулинарные хитрости, рецепты

Надо посыпать его слегка мукой и навернуть на скалку. А раскатать уже на листике. Я никогда не думала, что это секрет, пока однажды мне одна дама в сердцах не сказала: 

 

“Ну не получается у меня ровные коржи на торт печь! На медовый торт надо тоненько раскатывать, а пока перенесешь, оно в руках всё вытягивается!”

 

Ну так вот, возвращаюсь к пицце. Раскатанный лист теста я смазала слегка майонезом. Потом натерла очищенную от мундира картошку. Следом покрыла мелко накрошенным слоем лука. Дальше посыпала нарезанной соломкой копченой колбасой. Если есть помидоры, можно разложить кружочки томатов по всей пицце, у меня не было и я смешала майонез с кетчупом и помазала этой смесью своё творение, а сверху тертый сыр.

 

Отправим запекаться на 30 минут при 18 градусах. Приятного аппетита!

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *