Парик – красивая прическа и элегантность в считанные минуты

Трудно угнаться за современной модой, не прибегая к некоторым хитростям. Например, невозможно очень часто менять стрижку и цвет волос, так как это довольно вредно даже при условии качественной краски. И потому изменить имидж поможет парик. В настоящее время отделы красоты предлагают шиньон купить и множество париков из искусственных и натуральных волос, и, конечно, второй вариант имеет гораздо больше преимуществ.

Характеристика

Главное достоинство женского парика из натуральных волос — это его естественный внешний вид. Никто из окружающих не сможет отличить парик от настоящих волос — настолько они «живые». Еще одно преимущество — это легкость в уходе, в отличие от синтетики природные волоски не подвержены износу в результате перемены температурного режима или трения.

Настоящие пряди легко поддаются укладке, они остаются такими же натуральными после сушки феном, вытягивания утюжком, завивания плойкой. На искусственных волосах такой эффект практически невозможен, изделие обычно можно носить лишь в том виде, в каком его продают.

Если говорить о минусах продукции из натуральных волос перед синтетикой, то нужно отметить лишь ее высокую цену, что, впрочем, логично и вполне обосновано.

Настоящие волосы для изготовления париков поставляются из Индии. Местные женщины умело ухаживают за волосами и сдают их на фабрику. Данный заработок считается почетным. На производстве натуральное сырье обесцвечивают, перекрашивают, изготавливают парики. Кроме того, очень высоко ценятся волосы от женщин славянского типа, их локоны мягкие и тонкие, но стоят еще дороже. Эта разновидность считается элитной.
Разновидности

Парики из настоящих волос можно классифицировать по типу каркаса. Так называется основа, к которой крепятся волоски.

  • Сетчатый каркас. Самый дорогой вариант, так как выполняется вручную. Представляет собой сетчатую основу, к которой вручную прикрепляется каждый волос. Это создает ощущение легкости, мягкости, окружающим кажется, что волосы растут из кожи головы, подмена совершенно незаметна за счет равномерного распределения волосков. Сетка открывает реальную кожу головы. В такой конструкции нежарко, она легко надевается и прочно крепится.
  • Каркас на трессах. Так называется матерчатый отрезок, на который шьют волосы, затем тканевые полоски сшивают между собой, и получается парик. Форма головы создается путем присоединения трессов к кружевным лентам. Выделяют две разновидности париков на трессовом каркасе: парик, который легко поддается любому виду укладки, а также парик с уже готовым прибором и вставкой под цвет кожи. (в этом случае волосы можно уложить лишь в соответствии с пробором).
  • Каркас на трессовой основе с сетчатым верхом. В данном случае сетчатое покрытие призвано имитировать кожу головы, эта конструкция иногда может называться «моносетка». При изготовлении применяется как ручная работа, так и машинная технология, поэтому эта разновидность занимает промежуточное место в ценовой категории. За счет возможности по-разному перекладывать волосы на месте сетки, такой вариант выглядит более естественно, чем парик, выполненный полностью на трессах, к тому же сетка с имитацией кожи плотнее прилегает к голове.

darly.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *