Морепродукты продлевают жизнь

Американские ученые настоятельно советуют включать в свой рацион дары моря.Ученые из США, проведя ряд многолетних исследований, сделали вывод о том, что человек должен включать в свой ежедневный пищевой рацион, как можно больше морепродуктов. В течение 16-ти лет авторы эксперимента наблюдали 3000 пожилых американцев в возрасте 65 лет и старше. Старики проходили многочисленные обследования и процедуры, сдавали анализы крови, им постоянно мониторили кровеносное давление и самым внимательным образом изучали все случаи их смертей и болезней. Оказалось, что участники эксперимента, чаще других употребляющие рыбу, кальмаров, креветок и другие дары моря, на 30% реже страдают сердечными заболеваниями и другими серьезными видами болезней. Рыба — источник витаминов По мнению ученых, чтобы поддержать в организме человека необходимый уровень жирных кислот, нужно в неделю употреблять, как минимум, две порции жирной морской рыбы. Омега-кислоты, содержащиеся в ней, положительно воздействуют на состояние сердца и сосудов, увеличивая тем самым общую продолжительность жизни человека. Особенно этот совет актуален для людей в возрасте. Свежие морепродукты к тому же снижают вероятность появления онкологических заболеваний. Морепродукты продлевают жизнь Благотворное влияние рыбы на организм известно давно. И отказ от мяса в пользу рыбы люди практиковали с незапамятных времен. По причине не только полезных, но еще и вкусовых качеств, рыба во всех видах и дары моря являются крайне востребованными пищевыми продуктами. Выбирайте в пищу рыбу «Это уникальное исследование заставляет задуматься о своем здоровье тех, кто предпочитает употреблять в пищу мясо. Рыба для организма — гораздо полезнее. Более того, она просто необходима тем людям, которые по роду своей работы занимаются умственной деятельностью», — отмечает один из авторов исследования. Intim-news.ru рекомендует не только пожилым, но и молодым людям обратить внимание на дары моря, а именно – на их полезность и вкусовые качества.

Добавить коментарий