Зима забирает у прекрасного пола молодость и красоту

Зимние холода отрицательно сказываются на красоте женщин и старят их на пять лет.

Такой вывод сделали специалисты по красоте, проведя исследования 5 тысяч женщин разной возрастной категории. Возрастные изменения связаны с нехваткой солнечного света, поэтому кожа становится бледной, а мешки под глазами более заметными.

Ученые все чаще стали связывать недостаток витаминов D и K с появлением отечности и темных кругов под глазами, особенно в сочетании с хронической усталостью и ослабленным иммунитетом. Если еще десять лет назад женщины активно искали крема от морщин, то сегодняшний рынок косметической продукции больше нацелен на борьбу с альтернативными признаками старения.

Зима старит женщин
Зима старит женщин

По данным нью-йоркской лаборатории АМА 82% женщин жалуются в зимний период на отечность и темные круги под глазами. В то время, как летом с этой проблемой сталкиваются лишь 38% представительниц слабого пола. – Зимой кожа становится более прозрачной, поэтому темные круги заметны сильнее, особенно, если кожа незагорелая, — пишет одна из обитательниц Твиттера в своем блоге.

Специалисты считают, что усугубляет ситуацию хроническое чувство усталости, а это приводит к уменьшению количества «гормона радости» серотонина. С этой проблемой помогут справиться различные косметические процедуры. Например, лучшие спа-салоны Москвы придут на помощь и вернут не только красоту, но и бодрость духа, а также уверенность в себе, которая очень важна для каждой женщины.

Редакция сайта «Интим-ньюс» желает своим читательницам оставаться красивыми в любое время года.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *