Кофе для красоты: 5 beauty-секретов

Восемь витаминов группы В, кофеин, более тридцати органических кислот, калий, магний и другие микроэлементы – и всё это в одном маленьком зернышке кофе!

Ну кто из нас не любит начинать свой день с чашечки этого благородного напитка! Не случайно только аромату кофе подвластно разбудить нас по утрам и дать силы, крылья, настроение! Не случайно нет лучшего подарка, чем купить кофеварку! Не случайно нет лучшего свидания, чем приглашение на чашечку кофе! Не случайно нет лучшего натурального косметического средства, чем кофе!

1. Кофейный лед. Это волшебное средство подойдет для любого типа кожи, но для увядающей и стареющей это просто живая вода, которая подарит вашей коже изумительные перемены: освежит и тонизирует и, как ластиком, сотрет несколько лет. А всего-то нужно приготовить крепкий кофе и разлить его по формочкам. Утром и вечером кусочками такого льда протирайте кожу, и каждый день зеркало будет докладывать вам о всё возрастающем потенциале вашей красоты.

Кофе! Наши сердца принадлежат тебе!
Кофе! Наши сердца принадлежат тебе!

2. Кофейная маска от морщин. Эта маска уменьшает глубину морщин на лице, а мелкие вообще делает невидимыми. Но не это главное свойство кофейной маски: главное то, что она очень успешно борется с морщинами вокруг глаз. Берете одну столовую ложку ржаной муки и разводите до густоты сметаны остывшим кофе, добавляете один желток. Наносите на 15 минут. Смывать такую маску надо теплой водой.

Двадцать минут блаженства
Двадцать минут блаженства

3. Кофейный пилинг. Подходит лучше всего для сухой и чувствительной кожи. Одну столовую ложку молотого кофе смешайте с двумя столовыми ложками сметаны. Результат такого пилинга будет ошеломляющим: давненько вы не видели свою кожу такой гладкой и матовой!

Кофе усиливает рост волос и придает им ослепительный блеск
Кофе усиливает рост волос и придает им ослепительный блеск

4. Кофейно-медовый скраб. Для этой процедуры мед надо брать только засахаренный: на одну чайную ложку меда берется пол чайной ложки молотого кофе. Использовать можно и для лица, и для тела.

Да здравствует кофе!
Да здравствует кофе!

5. Антистрессовая тонизирующая ванна. Просто, дешево и эффективно: заварить крепкий кофе без сахара, всю чашку влить в ванну с теплой водой. Добавить сливки, ваниль, корицу, эфирное масло апельсина. Выйдете отдохнувшей и посвежевшей, и тонус повысится.

Кофейный массаж возрождает к жизни
Кофейный массаж возрождает к жизни

-А я сама делаю очень модные сейчас «бомбочки» для ванны, использую сама и дарю подругам. Надо взять и перемешать одну столовую ложку сухих сливок или детской смеси, две столовые ложки лимонной кислоты, четыре столовые ложки соды, по одной столовой ложке кофе и корицы, две столовые ложки глицерина или масла косточки винограда (но с глицерином лучше получается и дешевле), 15-20 капель любого ароматического масла. Ввести в эту смесь немного воды с помощью распылителя. Далее разложить всё по формочкам или скатать шарики и оставить на шесть часов сушиться, — делится своими секретами на одном из женских форумов Сети Mimoza.

Приятное с полезным!
Приятное с полезным!

Дорогие женщины! Будьте красивы и здоровы! А ты, кофе, не подкачай! Редакция Intim-news.ru надеется на тебя!


Секрет идеальной кожи

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *