Какие бывают виды татуировок

Каждый человек инстинктивно желает иметь привлекательный вид, стремиться к идеалу в красоте всеми возможными способами. Некоторые люди прибегают к стандартным процедурам и способам усилить природный дар, но имеются и те, кто более склонен к нетипичным методам. И к превеликой радости последних, такое украшения тела, как татуировка, не свойственное нашей народности, в последнее время получило одобрение и популярность в современном обществе, плотно заняв свою нишу в индустрии красоты.

Множество салонов и независимых мастеров предлагают свои услуги любителям рисунков на теле. Но тату, как и любой способ украшения, не ограничивается простым нанесением рисунка, имеется несколько видов татуировок, которые отличаются способами нанесения и предназначением.

Почти каждый тату салон среди своих услуг предлагает посетителям не просто классическое тату, а и некоторые необычные его вариации.

Мехенди

Технология мехенди представляет из себя нанесение рисунка на кожный покров при помощи хны. Процедура может длиться несколько часов, в зависимости от сложности узора. Разнообразием палитры мехенди похвалиться не может, цветовая гамма колеблется от темно-охристого до светло-розового оттенков. Яркость рисунка сохраняется около тридцати дней, до полного обновления эпидермиса. Считается, что искусство мехенди было очень популярно еще в древнем Египте, а попав в двенадцатом веке в Индию, стало неотъемлемой частью ее культуры.

Биотатуировка

Этот вид нанесения рисунка можно смело назвать модернизированным гламурным мехенди и его качественно выполнит хороший тату салон. Технология исполнения узоров на теле довольно проста. При помощи безвредного, гипоаллергенного клея, красителей и блесток на кожу наносится рисунок, который держится около одной недели или чуть больше. Устойчивость зависит от используемых материалов.

Аэротатуировка

Так же разновидность временного тату. Рисунок наносится без повреждений кожи, аэрогрофом. Аэрогроф — аппарат, который распыляет краску при помощи струи воздуха, подающейся напором.

Косметический (перманентный макияж)

Основное направление данного вида тату — исправление косметических недостатков и нанесения долговременного макияжа. Используется для коррекции губ, бровей, верхних век. Татуаж (более распространенное название данной разновидности тату) рассчитан на срок службы не более пяти лет. И в последующем требует коррекции.

Постоянные

Как понятно из названия, решаясь на данный вид тату, следует понимать то, что она останется навсегда. А при мастерском исполнении и использовании материалов высокого качества, никогда не потеряет яркости цветов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *