Гардероб беременной женщины

Гормональные скачки будут приводить к перепадам настроения, необходимость первые месяцы совмещать беременность и работу — добавлять общей усталости, перемены во внешности – вызывать тревогу и беспокойство за свой внешний вид. Да, вы не можете контролировать изменения, происходящие с телом, но вам вполне под силу контролировать свое эмоциональное состояние.

Есть три общеизвестных постулата, которые вы должны помнить и соблюдать: полноценный сон и отдых, правильное питание и уход за собой. О первых двух написано много книг и статей, здесь поговорим о гардеробе беременной. Постараюсь максимально охватить вопрос комплектования гардероба, выбора подходящих фасонов, что носить беременной, где покупать одежду и какие вещи необходимы критично, а от каких можно отказаться.

Необходимость думать о том, в чем ходить на протяжении 9 месяцев многих беременяшек вгоняет в тоску и совсем не способствует радости и счастью, которое важно испытывать, вынашивая ребенка. Предстоящие финансовые ограничения при уходе в декретный отпуск могут пугать и вам совсем не захочется тратить деньги на новые вещи, которые нужны лишь на 9 месяцев.

Однако, не жадничайте и не переставайте ухаживать за собой! Как и недостаточное питание, недостаточный уход за собой замыкает круг депрессии. Если же вы хорошо выглядите, у вас больше шансов на хорошее настроение. Беременность самое время выбрать простую в уходе стрижку, пересмотреть ежедневный макияж и провести ревизию гардероба, для того, чтобы не тратить на них много времени и сил. К тому же, есть способ и выглядеть красиво и не тратить при этом много денег.

Что же носить во время беременности? Где покупать одежду и ботфорты? Пройдя сама весь этот путь, могу сказать на собственном опыте, что потребуется будущей мамочке, а от чего можно с легкостью отказаться.

Как выбрать одежду.

Во время беременности ваше тело изменяется. Растет живот (у всех) и прибавляется общая масса тела (не у всех). Если у вас не было проблем с лишним весом до беременности, и вы питались правильно, скорее всего, что ваше тело не будет изменяться, расти будет только живот.

Поэтому, не стоит сразу покупать вещи на размер больше. Велик риск, что такая одежда будет висеть, как балахон, добавляя визуально вес и уменьшая рост. Кроме того, это некрасиво. Часто размер остается таким же, как и до беременности, а изменения касаются лишь фасона.

Да, это реально носить свой размер на протяжении всего срока! Но это не значит, что вы сможете носить все свои старые вещи. Сможете, но не все. Ниже расскажу, какие.

Прежде, чем штурмовать магазины и интернет-магазины одежды для беременных, загляните в свой гардероб. Уверена, там найдется масса вещей нужного фасона, длины, которые пылились в шкафу и попросту не носились! Отличный повод дать им жизнь.

Итак, ищем в гардеробе и откладываем в стопочку:

  • Удлиненные футболки, топы, блузы, кардиганы на пуговицах, свитера и кофты;
  • Туники;
  • Трикотажные платья прямого силуэта и А силуэта (как повседневные, так и спортивные, а-ля Lacoste);
  • Вещи с завышенной талией;
  • Легинсы с широкой нетугой резинкой;
  • Трикотажные спортивные брюки и шорты с мягкой резинкой;
  • Жакеты и верхнюю одежду прямого и свободного, расклешенного фасона.

Теперь выделите для них отдельное место в гардеробе. Это те вещи, которые вы сможете носить на протяжении всего срока беременности. Подберите к ним пары, если необходимо.

Многие женщины носят свои обычные джинсы и брюки вплоть до 3-4 месяцев. Мне тоже это удалось. Но! Все индивидуально, делайте выбор исходя из размеров своего животика и удобства. Никакого давления на него быть не должно! Если чувствуете малейший дискомфорт – не рискуйте, приобретите модель с эластичной резинкой.

Модели брюк и джинсов для будущих мам различаются высотой и плотностью резинки. Есть низкая, средняя и высокая резинка (натягивается выше пупка!). Есть смысл примерить все три и выбрать для себя наиболее комфортную. Обычно удобнее в 1-2 триместре с низкой или средней, а в 3-4 переходить на высокую, когда ее уже можно «натянуть» на животик.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *