Испанские телевизионщики засудят «Первый канал» за шоу «Точь-в-точь»

Представители подразделения телевизионно-продюсерской компании Endemol в Испании заявили о намерении подать судебный иск в отношении «Первого канала».

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление «Gestmusic Endemol Испания», программа «Точь-в-точь», выходящая на российском телеканале, копирует шоу «Your face sounds familiar», оригинальный формат которого принадлежит Endemol.

Напомним, ранее на «Первом канале» был показан дебютный сезон «Один в один». Шоу стало самой популярной передачей года на российском телевидении, однако «ВайТ Медиа» неожиданно отдала второй сезон передачи каналу «Россия», объяснив такое решение проблемами в работе с телеканалом Константина Эрнста и задержками в оплате.

Несмотря на то что «Первый» в дальнейшем не обращался за лицензией при создании своего нового шоу «Точь-в-точь», передача, по мнению Endemol, копирует значительную часть оригинала, нарушая тем самым авторские права.

Добавим, что готовящийся к подаче иск от Endemol может стать одним из первых случаев, когда телеканал в России обвиняют в копировании западного формата.

Добавить коментарий