Актер Александр Леньков скончался в московской клинике

Александр Леньков скончался в больнице в Москве

21 апреля в одной из московских больниц на 71-м году жизни скончался народный артист России Александр Леньков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в лечебном учреждении.

Александр Леньков: причина смерти

«Леньков умер после тяжелой продолжительной болезни», — приводит агентство слова представителя клиники.

«Мы очень опечалены, надеялись, что Саша выкарабкается и вернется на сцену», — заявили, в свою очередь, ИТАР-ТАСС в пресс-службе Театра имени Моссовета, где работал актер.

Александр Леньков: биография

Александр Леньков родился в Тамбовской области 17 мая 1943 года. В 1965 году он окончил студию при Театре имени Моссовета, а затем был принят в труппу театра, в котором и работал до последних дней.

За плечами артиста около ста ролей в различных кинофильмах. Его первые работы в лентах  «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба» сразу же принесли ему популярность. Кроме того, он отметился ролями в картинах «Зимняя вишня», «Маленькая Вера», «Марш Турецкого» и многих других.

Александр Леньков ФОТО

Кроме того, в течение многих лет его голосом разговаривал герой программы «Спокойной ночи, малыши» гном Буквоежка.

На радио артист озвучил роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука». В 2001 году передачи «КОАПП» и «Тушите свет» с участием Ленькова получили премию ТЭФИ.

Добавить коментарий