По мнению ученых, именно эта капуста способствует сведению к минимуму риска онкозаболеваний среди представительниц прекрасного пола.
Американский диетолог Синтия Сасс назвала 9 причин употреблять в пищу брокколи. Все они перечислены в статье для Health. Оказывается, этот крестоцветный овощ способен бороться с различными заболеваниями, уменьшать признаки старения и обладает рядом других полезных свойств.
Низкая калорийность при большом содержании питательных веществ. Одна чашка сырой брокколи содержит всего 25 калорий, менее 5 граммов углеводов, полное отсутствие жира и несколько граммов растительного белка. Но при этом — почти 250% дневной нормы витамина К, который необходим для здоровья костей и кровеносной системы; 135% полезного для иммунитета витамина С; более 50% суточной нормы хрома — минерала, который поддерживает энергетический обмен и низкий уровень сахара в крови, и более 40% фолата, отвечающего за память и настроение.
Высокое содержание клетчатки. 2-3 грамма клетчатки на чашку сырой брокколи — гарантия хорошего пищеварения и здорового кишечника. Та же порция содержит большое количество воды, а сочетание пищевых волокон с водой помогает нам поддерживать здоровый вес и чувство сытости. +7-495-411-14-21 — столешницы для кухни