В моде парфюм с ароматами пиццы, вулкана, метеорита, книг, крови…

Странное направление в развитии парфюмерии набирает свои обороты. 

Наверняка кого-то возбуждает аромат жареной картошки или горячего камня, но вот Жан-Батист Гренуй, гениальный парфюмер с абсолютным обонянием и жестокий убийца из книги Патрика Зюскинда «Парфюмер» наверняка был бы удивлен открывшимися перспективами освоения мира запахов.

Духи с запахом пота, спермы и крови 
Духи с запахом пота, крови

Как ни странно, элитная парфюмерия постоянно пополняется целой чередой странных духов, которые, кстати, по эксклюзивности и цене ни в чем ей не уступают. Всем нам известен сериал из вулканических духов, выпущенных исландским дизайнером. Сначала Сигрун Лиля Гудьонсдоттир выпустила женский парфюм EFJ, который получил свое название в честь вулкана-геологической звезды Эйяфьятлайокудля. Изюминкой этих духов были талые воды, взятые с подножия вулкана. К флакону прикреплялся небольшой кусочек лавы – своеобразный бонус для покупателя. Следующим ароматом от Сигрун Лили Гудьонсдоттир стал VJK – в честь извержения вулкана Гримсвотн, так изрядно насолившего авиапассажирам. Серию парфюмов, связанных с природными катаклизмами, продолжит туалетная вода под названием «Чебаркульский метеорит» в честь космического тела, упавшего в Челябинской области 15 февраля 2013 года. Обещают, что запах будет приятным, несмотря на вкрапления ароматов железа и камня.

Духи с красноречивым названием Вульва Original 
Духи с красноречивым названием Вульва Original

Французский парфюмер Пьер Гийом создал аромат под названием Harmatan Noir №11 и посвятил его пыльному и сухому африканскому пассату Харматану, который дует с ноября до марта. Пьер Гийом не стал добавлять в духи пыль и песок, но без аромата жареных специй и мятного чая не обошлось.

Неброский флакончик хранит в себе аромат жареного мяса 
Неброский флакончик хранит в себе аромат жареного мяса

Некоторым людям нравится запах костра. Но для этого не надо ехать в лес, достаточно побрызгаться парфюмированным спреем для тела – и вы потонете в любимом аромате. Или вот, например, духи, туалетная вода, спрей с запахом старых книг. Создатели этого неповторимого парфюма перемешали запах книжных переплетов, ношеной одежды и лака для дерева. А чего только стоят беконовые духи, создатель которых Джон Лэйдон положил в их основу сочетание запаха мяса и ароматных трав. В парфюмерных и косметических бутиках по всему миру можно найти духи с ароматом суши, вареных лобстеров, сыра. Знаменитая американская сеть Pizza Hut выпускает парфюм с запахом пиццы. Американская певица Lady GaGa выпустила духи Monster с запахом крови. Кровавые духи имеют дерзкий запах и предназначаются для сильных личностей. Но Lady GaGa не была первой. Еще раньше существовали духи Etat Libre d’Orange с запахом слез, пота и крови. Естественно, что к таким ароматам привлечено огромное внимание пользователей Интернета. «В этом есть свой эксклюзив, но я предпочитаю традиции при выборе парфюма», – пишет Helga в ЖЖ, и многие с этим согласятся.

Духи Demeter Книжный переплёт для филологов, библиотекарей, библиофилов, журналистов, писателей, читателей и просто книжных червячков 
Духи Demeter Книжный переплёт для филологов, библиотекарей, библиофилов, журналистов, писателей, читателей и просто книжных червячков

В поисках аромата, считает редакция Intim-news.ru, надо полагаться на свои ощущения и не забывать о модных тенденциях. Всё вместе и приведет к правильному выбору.

 
Как подбирается и наносится парфюм

 

Добавить коментарий