Как правильно носить объемные сумки

Дамские сумки стремительно набирают в весе. На сегодняшний день масса этого аксессуара с содержимым превышает 3-3,5 килограмма. По мнению социологов, проводивших такое исследование, тенденция к утяжелению веса сумки сохранится и в дальнейшем.

С чем это связано? В первую очередь, с вещами, которые женщина постоянно носит с собой. Обязательными атрибутами дамской сумки являются косметичка, зонт, кошелек, влажные салфетки, записная книжка, мобильный телефон. В последнее время к этим предметам добавились планшеты или нетбуки, рабочий инструмент.

Объемные сумки louis vuitton и других популярных брендов пользуются большой популярностью. Ведь такие аксессуары выглядят модно и стильно, они практичны и удобны. Но врачей настораживает другая закономерность: чем больше сумка, тем больше вещей женщина в нее пакует. Как следствие, растет нагрузка на спину и суставы.

Медики не против вместительных аксессуаров. Но предупреждают, что носить их нужно правильно – в профилактических целях. Ведь основная нагрузка приходится на поясницу и позвоночник. Частые головные боли, избыточный вес или, наоборот, беспричинное похудение могут быть следствием нарушений обмена веществ, спровоцированным тяжестями.

Максимальный вес женской сумки не должен превышать 2-2,5 килограммов. Но при современном ритме жизни придерживаться этого параметра получается не всегда. В таком случае необходимо распределить нагрузку равномерно на обе руки, т.е. часть содержимого дамской сумки переложить в полиэтиленовый пакет. Альтернативой пакету может стать сумка-рюкзак. Такие модели особенно актуальны в последнее время, поэтому дизайнеры не ограничиваются молодежными коллекциями, а предлагают рюкзаки и для деловых женщин.

При ходьбе нужно стараться держать спину и плечи прямо, что под тяжестью сумки на плече не всегда получается. Простейший способ – менять руки через каждые пять-семь минут, перевешивая дамскую сумочку с одного плеча на другое.

Тяжелая сумка создает дополнительную нагрузку на ноги. Поэтому к вечеру многие женщины жалуются на тяжесть в голенях, отечность ступней. Обувь должна быть комфортной, легкой и удобной. Если есть возможность отказаться от каблука, лучше это сделать. На рабочем месте можно ходить в туфлях на шпильках, а по дороге в офис или обратно обувать более практичные мокасины.

Улучшить кровообращение, разбить накопившиеся соли и снять усталость поможет и массаж. Но делать его можно только после консультации с врачом, чтобы не навредить.

По материалам сайта http://www.bestbags.ru/

Добавить коментарий