В Санкт-Петербурге будущих пап начали готовить к родам

Специалисты утверждают, что психологическим и финансовым проблемам, связанным с рождением малыша, в большей степени подвержены будущие папы.

В северной столице придумали, как избавить глав семей от стресса и объяснить молодым людям, какового это – быть отцом.

Специально для этого была придумана «Папа-школа». Несмотря на то, что добровольцев пока немного, организаторы школы отцов не сомневаются, что со временем она будет пользоваться огромной популярностью. А пока на «курсы молодого бойца» начинающих пап записывают жены.

Нужно отметить, что школа для молодых пап абсолютно бесплатна. Один раз в месяц мужчины собираются для того, чтобы обсудить коляски, подгузники и подготовиться к родам. Сейчас в Петербурге работает шесть районных папа-школ. – Курсы для беременных уже распространенное явление. Практические занятия, которые направлены на то, чтобы подготовить молодую маму к предстоящим родам, имеют огромное значение не только для психологического состояния будущих родителей, но и для здоровья ребенка. А то, что папы будут глубже посвящены в проблемы, связанные с появлением малыша, принесет только пользу, – пишет одна из обитательниц Твиттера.

Будущих пап подготовят к родам
Будущих пап подготовят к родам

Такие учреждения, как, например, Семейный центр Колыбель Жизни целью своей деятельности ставят подготовку к родам, которая нацелена на естественное появление ребенка в роддоме. Специальная программа позволяет будущим родителям избавиться от страха, который появляется от недостатка информации. Профессионально проведенные занятия нацелены на то, чтобы помочь молодой маме сделать роды безболезненными без медикаментозного обезболивания, что очень важно для здоровья малыша.

Редакция сайта «Интим-ньюс» желает здоровья своим читателям и их детям.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *