Психологи рекомендуют чаще наводить порядок у себя дома

По заверению психологов обстановка в доме говорит и о внутренней обстановке.

Наверняка, у каждой хозяйки бывают моменты, когда на наведение порядка в доме просто не хватает сил. Хорошо, если бардак – это временное явление, которое случается крайне редко. А вот если большое количество хлама, пыль и грязь стали верными спутниками по жизни, то состояние хаоса или застоя постепенно перейдет и в другие жизненные сферы всей семьи.

Узнайте, как уборка территории и беспорядок в квартире отразится на общем качестве жизни, и какие комнаты отвечают за те, или иные ее направления. Что может измениться, если очистить пространство, и как навести порядок в жизни, через уборку своего дома.

На что влияет беспорядок в каждой комнате

Каждая комната в квартире отвечает за ту, или иную, жизненную сферу. Эту связь подтверждают как сторонники учения феншуй, так и дипломированные психологи.

Порядок в коридоре

Это помещение – первое, что видят и хозяева, и гости, входя в дом. Данное пространство не только встречает посетителей, но и соединяет все другие комнаты. Образно говоря, это центральная дорога, которая связывает все другие комнаты и жизненные сферы. А вот заторы на ней в виде коробок, кучи обуви, велосипедов или детских игрушек приводят к застою во всех жизненных сферах.

По феншуй бардак в прихожей замедляет личностный рост, негативно отражается на уровне дохода, продвижении по карьерной лестнице и отношениях. Навести порядок в коридоре – означает освободить себе дорогу к новой и счастливой жизни.

Беспорядок на кухне

Эта комната отвечает за благополучие, насыщение и достаток. Избыток вещей или бардак в столовой приводят к неудовлетворенности жизнью, и ухудшают материальное положение.

В психологии подтвержден тот факт, что большое количество хлама на кухне повышает аппетит. Если полки загружены множеством банок, коробок, бесполезной кухонной утварью, то человек в такой обстановке получает меньше удовольствия от пищи, и дольше не может ей насытиться. Наваленные продукты на столах и полках всегда находятся в поле зрения, и руки сами к ним тянутся.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *