Обручи для похудения: особенности выбора и использования

Перманентная борьба с лишними килограммами – удел большинства современных женщин. Общеизвестно, что лучших результатов достигают те особы, которые не только следят за количеством потребленных калорий, но и не забывают о физических нагрузках. Нередко решившие вернуть былую стройность дамы, выбирая между занятиями в спортзале и на дому, отдают предпочтение последним. Сегодня цены на тренажеры для похудения в домашних условиях, как и сами тренажеры, очень разнообразны, поэтому каждая женщина может выбрать оптимальный для нее снаряд. Одним из самых доступных инструментов для приведения фигуры в порядок является массажный обруч.

Какими бывают обручи массажные?

Хулахуп не только способен сделать фигуру более стройной и подтянутой, он также может помочь избавиться от болезненных ощущений в позвоночнике и спине. Современные массажные обручи для похудения весьма разнообразны. Масса каждого такого инструмента может варьироваться в пределах 1,1-3 кг (против 0,5 кг в классическом варианте). Кроме того, новинка эффективнее в использовании, так как имеет большую ширину (а потому влияет на большую часть тела) и вес.

Воздействие на проблемные участки происходит при помощи массажных элементов, возвращающих телу былую подтянутость. Специальные обручи могут быть:

  • легкими – весом 1,1-1,3 кг (их могут использовать дамы со слабой физической подготовкой);
  • среднего веса – 1,6-1,8 кг (рекомендованы достигшим определенных успехов в занятиях);
  • тяжелыми – весом в 2-3 кг (их используют или мужчины, или женщины, не менее полугода занимавшиеся с обручем средней весовой категории).

Кроме того, число секций в массажном обруче может варьироваться от 7 до 9. В зависимости от их количества меняется и диаметр снаряда – от 0,9 до 1,08 м.

Занятия: польза и противопоказания

Регулярные тренировки с массажным обручем положительно влияют на работу кишечника, укрепляют сердечнососудистую систему. Вращение хулахупа способствует сжиганию жира, придает эластичность кожным покровам, помогает бороться с целлюлитом. Активное десятиминутное занятие позволяет избавиться от 100 г избыточного веса. За месяц тренировок объем талии и бедер может уменьшиться на 5-6 см.

Несмотря на множество плюсов, не все могут заниматься с рассматриваемым снарядом. Тренировки с обручем не рекомендованы людям с почечными недугами и болезнями печени. Кроме того, лишь после консультации врача можно приступать к освоению снаряда тем, кто страдает от заболеваний суставов и позвоночника. Не стоит заниматься с хулахупом и женщинам, имеющим хронические гинекологические проблемы.

Тем не менее, наличие противопоказаний не повод отказываться от физических нагрузок. Всегда можно купить ролик для пресса или другой подходящий тренажер. Важно верно оценить свои возможности и потребности, и тогда инструмент, который поможет вернуть утраченную стройность, непременно найдется.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *