Хороший массаж — красивая кожа

Не секрет, что при первой встрече человека оценивают по внешности. Именно внешность становится залогом успеха и благосклонного отношения окружающих к конкретной личности. И здесь важно, прежде всего, иметь красивую здоровую кожу.

 

Эффективным методом, позволяющим значительно улучшить состояние и внешний вид кожи, является массаж. Эта, казалось бы, простая медицинская процедура оказывает весьма многогранное влияние на организм в целом и на кожу в частности.

 

В результате массажа с кожи удаляются отжившие клетки эпидермиса, то есть ее наружного слоя. После этого кожное дыхание улучшается, выделительная функция потовых и сальных желез усиливается. Жир, который выделяется, предохраняет наружный слой кожи от пересыхания. Упругость и эластичность кожи значительно повышаются.

 

Кроме того, массаж способствует расширению сосудов кожи, что улучшает в них кровообращение, ускоряет движение лимфы. А, как известно, усиление циркуляции крови и лимфы в организме является условием более активной доставки к тканям и органам питательных веществ, а также — удаления продуктов распада.

 

Но, к сожалению, у современного человека не всегда есть возможность регулярно посещать кабинет массажиста. Вот почему массажные кресла Panasonic можно по праву назвать идеальным, стоящим приобретением. Большой ассортимент таких устройств предлагает интернет-магазин Massagery. Имея массажное кресло у себя дома, вы сможете в любое удобное для вас время получать сеансы лечебного или расслабляющего массажа. Только будьте готовы к тому, что вашим массажным креслом захотят воспользоваться и родственники, живущие в одной с вами квартире.

 

Практически все медики сходятся во мнении касательно того, что кожа — это некий индикатор, всегда предельно точно отражающий общее состояние здоровья и самочувствие человека. С возрастом человеческая кожа из упругой и гладкой постепенно превращается в морщинистую и вялую. Но с помощью массажа такие изменения можно значительно смягчить и «отстрочить». Улучшение кровоснабжения, усиление процессов обмена повышает защитные функции кожи.

К тому же, через рецепторный аппарат кожи массаж положительно действует и на нервную систему человека, что позволяет эффективно использовать этот метод при психических расстройствах, да и просто при необходимости скорректировать душевное состояние человека.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *