Хореография оказывает положительное влияние на работу мозга.

Влияние танца на мозг человека волновало ученых на протяжении многих лет. До сих пор изучение этого направления продолжается. Результаты одного из последних исследований специалистов из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (США) показали, что у пожилых людей, занимавшихся танцами, риск развития деменции ощутимо снизился, по сравнению с теми, кто разгадывал кроссворды и много читал. Во многих странах танцетерапия довольно успешно используется для лечения людей с серьезными заболеваниями мозга. В чем же секрет столь полезного воздействия танца? уроки

Работа мозга во время танца В момент исполнения танца активизируются сразу несколько областей мозга. Они рассчитывают пространственную ориентацию, силу движения и особенности эмоционального состояния человека. Танцы объединяют в себе музыку, движения, чувства, мысли. При этом задействованы почти все каналы восприятия, в частности, такие основные, как визуальный, слуховой, кинестетический.

Музыка стимулирует центр удовольствия (повышает серотонин) в мозге, а сам танец — сенсорные и двигательные процессы. При постоянной подобной нагрузке мозг начинает лучше работать, развивать свои возможности, укреплять память. По словам исследователей, танцы включают в себя как умственную работу, так и социальное взаимодействие. Это помогает снизить риски развития деменции и увеличить количество новых нервных связей в областях, отвечающих за долговременную память и пространственное мышление.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *