Стресс негативно отражается на здоровье зубов

зубы Темп сегодняшней жизни не может не отразиться на всем организме человека, но особенно страдают от этого зубы.

Чтобы образно представить себе, как стресс влияет на здоровье зубов, достаточно представить, как человек ведет себя в обычной стрессовой ситуации. В этот момент происходит сильное напряжение челюстно-лицевых мышц и мышц, расположенных в шейно-воротниковой зоне. Когда человек сжимает зубы, нижние и верхние зубы плотно контактируют друг с другом. Получается что-то похожее на скрипение зубами, которое портит зубную эмаль.


Неприятности на работе негативно влияют на зубы
Неприятности на работе негативно влияют на зубы

Беспокойство и страх нарушают в организме человека баланс кальция, что тоже приводит к кариесу, стоматиту, пародонтиту и другим зубным заболеваниям. Исследователи университета Цюриха утверждают, что регулярные стрессы разрушают зубы быстрее, чем часто употребляемые в пищу сладости. Причиной таких негативных перемен становятся конфликты с родными и соседями, нервотрепка на работе. Более того, нервничая, человек начинает чаще курить, пить алкоголь, лекарство или заедать стресс сладостями, что не может не отразиться на зубах.


Стресс вредит зубам
Стресс вредит зубам

Конечно, есть шансы сохранить зубы, если вовремя практиковать их лечение. Но, если их, несмотря на все старания, сохранить не удалось, специалисты http://elite-dent.ru советуют использовать протезирование. Красивым, надёжным и удобным вариантом протезирования считается металлокерамика. Металлокерамические коронки имитируют оттенки и структуру родных зубов, они не тускнеют и не меняют цвета по прошествии времени.


Стресс вызывает тягу к сладостям.
Стресс вызывает тягу к сладостям.

Исследователи утверждают, что 27% заболеваний пародонтитом связаны с короткими разовыми стрессовыми ситуациями, в качестве которых выступают: развод, измена, потеря большой суммы денег, смерть близкого человека или авария.

Intim-news.ru советует вам поменьше нервничать. Сохраните зубы и весь организм здоровым, насколько это возможно.

21.09.2016 г. Ольга Лоскутова