В воскресенье Владивосток принял выставку кошек

В воскресенье Владивосток принял выставку кошек

тигра Во Дворце культуры железнодорожников собралось 70 кошек самых разных пород.

Выставка получилась международной. Александра Воронова, возглавляющая «Pacific Cat Club», отметила, что животные были представлены не только любителями кошек из самого Владивостока, но и из других приморских городов, а также из Москвы. Кроме того, 26 апреля впервые в краевую столицу привезли своих питомцев и заводчики из Китая. Все животные были в прекрасном состоянии: очень ухожены и красивы. Победителей награждали в категориях «домашние» и «кастраты». В качестве призов вручался сухой корм для кошек и другие полезные товары. А кто-то еще и унес домой очаровательных котят, предлагаемых участниками выставки.

Европейская бурма
Европейская бурма

Большинство участников приехали на выставку с британскими короткошерстными и с представителями породы мейн-кун. Но, если эти породы уже более или менее распространены, то, скажем, украинский левкой и европейская бурма были на мероприятии единственными экземплярами. Татьяна Нефедова владеет уникальным питомником украинских левкоев. Она рассказала, что эти кошки очень любят общение с людьми. Большого ухода требует их кожа. Очень часто украинские левкои страдают от аллергии. Более того, они требуют внимательного отношения к их питанию. А вот европейская бурма по кличке Шанель (владелица Анастасия Федюкова), как утверждает ее хозяйка, обладает замечательным характером. Настя увидела эту породу по телевизору и решила завести дома такую кошку, о чем не жалеет.

Настоящая кошачья королева
Настоящая кошачья королева

Владельцы животных отметили, что держать дома кошку – это для них большое удовольствие. Несмотря на их исторически сложившийся независимый характер, большинство из них очень преданы своим хозяевам, замечательно относятся к детям, создают дома уют и комфорт. Важно: у каждого хозяина кошки должен быть на примете свой зоомагазин, где будет представлен большой выбор товаров для домашних любимцев: различные корма, витамины, наполнители для кошачьего туалета, лекарства и многое другое. При необходимости такой магазин всегда доставит товар на дом и даст дельный совет относительно питания или лечения кошки.

Редкий экземпляр
Редкий экземпляр

«Замечательная выставка! Даже не знала, что кошки такими бывают!» — поделилась впечатлениями одна из владивостокских жительниц Алена. «Выбрались всей семьей полюбоваться на кошек. Не пожалели о потрясающей прогулке! Детям очень понравилось», — отметила молодая мама Светлана.

Intim-news.ru советует всем находить время на общение с такими замечательными животными, как кошки.

26.04.2015 г. Ольга Лоскутова

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *