Специалисты назвали самые востребованные тренды на оконном рынке.

Осень продолжает эстафету важнейших событий на оконном рынке России и мира. 12 сентября, в Москве, с успехом прошел II День светопрозрачных фасадов. 14 сентября, в США, завершился один из крупнейших форумов Северной Америки на рынке стекла, окон и дверей GlassBuildAmerica. 3 октября, в Милане, откроется выставка VITRUM. А 1 ноября, в Москве, начнут свою работу «Дни окна в России». Что же общего между этими событиями?

Эти знаковые события проявляют глобальные и локальные тренды рынка светопрозрачных конструкций. Поговорим об общемировых тенденциях, которые уже пришли или в скором времени придут в нашу страну. деревянные окна

Первый тренд. Медленно, но уверенно, спрос смещается в область широкоформатных конструкций из стекла. Сегодня в моде панорамное остекление. Для России эта тенденция пока нова из-за большой доли  продаж окон в сегменте вторичного, а не нового строительства. Между тем в Америке и Европе это безусловный тренд. К этому необходимо добавить тенденцию к сужению всех видимых частей светопрозрачных конструкций. Архитекторы и заказчики не хотят видеть ничего лишнего, кроме стекла. Это касается профильных систем, фурнитуры и крепежа.

Второй глобальный тренд – всеобщая автоматизация. Как заявил один из участников GlassBuildAmerica 2017: «Если вы не в русле автоматизации — вы вне рынка».  Автоматизация касается, как оконного производства, в которое все активнее внедряются элементы робототехники, так и потребительской автоматизации и интернета вещей.

Активно разрабатываются и выносятся на суд покупателей решения для автоматического регулирования затенения и температуры. Уже не далеко то время, когда к окнам и дверям  начнут обращаться, как к внешним устройствам, с мобильных телефонов и систем «умный дом», так как мы сейчас обращаемся к принтеру.

Именно эти два тренда «широкоформатных конструкций» и «автоматизации» объявлены оргкомитетом «Дней окна в России 2017» темами форума этого года. Вопреки бытующему мнению о том, что все российские инновации сегодня сводятся к решениям позволяющим сэкономить на всем, чтобы победить в эстафете бесконечного демпинга «Дни окна в России 2017» берутся доказать обратное.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *