Парад мыльных пузырей прошел на Арбате

Движение на Новом Арбате в середине дня воскресенья было практически парализовано, возмущенные водители гудят и ругаются, встали троллейбусы на маршруте.

Дежурный сотрудник полиции, к которому обратился корреспондент «Интерфакса» с вопросом, что случилось, пояснил, что пробка образовалась из-за какой-то очередной «нелепой акции», которую придумали в центре российской столицы. карнавальные костюмы

Между тем в воскресенье на Старом Арбате около 14:30 стартовал ежегодный весенний парад мыльных пузырей. Участники мероприятия, известного как «Дримфлеш», должны были пройти по Старому Арбату от начала улицы в сторону станции метро «Смоленская».

«Многим настолько нравится, что они проходят весь Арбат, а затем возвращаются в начало и снова идут, выдувая пузыри, радуясь весне и фотографируя людей в красивых костюмах», — говорилось в сообщении организаторов акции.

Мероприятие замыслено «вне политики», и политическая символика, лозунги и транспаранты запрещены.

«Дримфлеш» проходит в Москве уже шестой год. Прошлой весной парадом по Старому Арбату прошло несколько тысяч человек, с прилавков московских магазинов были сметены десятки литров мыльной пены для пузырей.

Между тем в пресс-службе управления ГИБДД Москвы «Интерфаксу» пояснили, что о каких-либо перекрытиях движения на Новом Арбате речи не идет.

«В начале Нового Арбата есть наземный пешеходный переход, ведущий от станции метро «Арбатская» на улицу Арбат. Им пользуется достаточно большое количество пешеходов, которым водители уступают дорогу», — пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что из-за этого при повороте с Нового Арбата образовался затор, что также вызвано и традиционно плотным потоком машин на этой улице.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *