На Кипре открылся первый ветряной парк

На Кипре открылся первый ветряной парк, расположенного в районе Оритес, неподалёку от Пафоса.
Как подчеркнул президент республики Димитрис Христофиас, развитие возобновляемых источников энергии на Кипре идёт в хорошем темпе.

По словам главы государства, правительство активно поощряет инициативы в сфере использования возобновляемых источников энергии. В планах — открытие ещё пяти таких парков, а также проекты по освоению фотоэлектрической энергии и энергии из биомассы. К 2020 году правительство рассчитывает выйти на уровень выработки электроэнергии из возобновляемых источников, равным 300 мегаватт, что составит 13% от общенациональных потребностей.

Ветряная ферма в Оритесе, стоимость которой составила около 170 млн евро, на сегодняшний день является самым крупным на Кипре инвестиционным проектом в области развития альтернативных источников энергии отели Кипра. Её турбины суммарной мощностью 82 мегаватта будут производить 8% необходимой стране электроэнергии, которая обойдётся существенно дешевле энергии, производимой тепловыми электростанциями. Соответствующий контракт между компанией-оператором ветропарка D.K. Windsupply и Электроэнергетическим управлением Кипра (EAC) подписан сроком на 20 лет.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *