Известный блогер составил рейтинг самых влиятельных кошек страны

Известный блогер составил рейтинг самых влиятельных кошек страны

кот Список получился небольшой, но довольно интересный.

Судя по количеству фотографий во Всемирной паутине, времена Древнего Египта в плане поклонения домашним кошкам, продолжаются. Эти домашние животные с каждым годом лишь наращивают свою популярность. Их фотографируют, с их участием снимают фильмы, их показывают на выставках, демонстрируют в новостях да и просто любят за то, что они есть.

Заратустра
Заратустра

А любой уважающий себя зоомагазин обязательно собирает в своем ассортименте самые популярные товары для кошек: корма, игрушки, шампуни и гребешки для ухода за шерстью, а также витамины, лекарства и многое другое. А вот блогер Илья Варламов недавно не поленился создать, не много, не мало, рейтинг самых влиятельных российских кошек. Кто же занял в нем самые почетные места?

Коты Лены Лениной
Коты Лены Лениной

На первом месте оказался представитель кошачьей породы «невская маскарадная» Дорофей – кот премьера Дмитрия Медведева. Правда, в прошлом году Дорофея не стало, но его популярность в Интернете оспорить сложно. От его имени даже вели знаменитый блог, рассказывающий в шутливой форме о некоторых делах Кремля.

Дорофей
Дорофей

На втором месте расположилась кошка Матроска, сначала разорившая витрину рыбного магазина во Владивостоке на 63000 рублей, а затем ставшая талисманом хоккейного клуба «Адмирал». За время взлета своей популярности Матроска успела принять участие в программе Андрея Малахова на Первом канале и отказаться от работы в театре Куклачева. Магазины она теперь не разоряет, а ее новые хозяева-спортсмены регулярно покупают ей корм для кошек и прочие лакомства, которых у нее теперь в избытке.

Матроска
Матроска

На третьей позиции оказалась кошка Марта. Это одно из самых узнаваемых животных в России да и в мире, имеющее несколько миллионов читателей.

Марта
Марта

А обнинская кошка Маша попала в поле зрения журналистов не только отечественных, но и западных СМИ, когда спасла ребенка-подкидыша. Несколько часов она согревала его своим телом и, в конце концов, сумела привлечь к нему внимание прохожих.

Маша
Маша

Пятерку замкнули коты, охраняющие Эрмитаж. Высокий статус охранников произведений искусства они получили еще при Екатерине Великой. На данный момент в Эрмитаже «работает» 50 котов. Они уже стали настоящей легендой музейной жизни.

Кот Эрмитажа
Кот Эрмитажа

«В десятку рейтинга вошли коты светской львицы Лены Лениной, кот Заратустра Светланы Петровой, образ которого стал центральным в проекте FatCatArt. Ну и последнее место в ТОП-10 – у кота, нарисованного Владимиром Путиным в одной из курганских школ», — отмечает Илья Варламов.

Кошка президента
Кошка президента

Intim-news.ru благодарит популярного блогера за такой интересный рейтинг.

14.06.2015 г. Ольга Лоскутова

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *