Интернет-торговля станет активнее

Еврокомиссия подготовила мероприятия, целью которых является стимуляция онлайн-покупок.

Специалисты питают надежды, что к 2015 году электронная торговля удвоит свой вклад в экономику европейских стран.

На данный момент экономическая активность интернет-шоппинга составляет 3% экономики ЕС, объемы электронной коммерции составляют 3,4% розничных продаж в странах Евросоюза. Несмотря на это в нескольких странах большой восьмерки на интернет приходится 20% экономического роста и 25% роста числа рабочих мест.

Специалисты, занимающиеся активизацией интернет-торговли, собираются убрать барьеры, мешающие развитию трансграничной торговли в Европе. – Сейчас можно столкнуться с тем, что интернет-магазины из некоторых стран не принимают заграничные заказы, не обрабатывают платежи от иностранцев и не доставляют товар в другие страны, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Интернет-шоппинг становится обычным явлением
Интернет-шоппинг становится обычным явлением

Определенные проблемы онлайн-торговли не останавливают развитие интернет-шоппинга. Все большее количество людей понимают, что приобрести какой-либо товар в интернет-магазине, например, купить стиральную машину в интернет-магазине просто и удобно. Для этого не надо совершать многочасовые походы по магазинам в поисках нужной модели, достаточно просто зайти на определенный сайт. Хотя, аналитики признают, что некоторые потребители отказываются делать покупки в Сети, потому что считают системы интернет-платежей небезопасными для своего кошелька.

Редакция сайта «Интим-ньюс» желает своим читателям приятного и полезного шоппинга.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *