Черные высокие кеды Converse, или Все о хай-топах

Несколько лет назад в обиходе модников появилось новое слово — хай-топы. На самом деле это не что иное, как обыкновенная транслитерация с английского слова hi top, которым принято обозначать высокую спортивную обувь. Иначе говоря, хай-топы — это высокие кеды или кроссовки любого бренда и в принципе любого цвета, но в коллекции американского бренда Converse под этим названием в первую очередь прижились высокие черные мужские кеды.

 

высокие черные мужские кеды converseВозможно, это произошло потому, что бренд вообще долгое время производил исключительно черные кеды. Так было вплоть до окончания Второй мировой войны, после которой получили свое развитие молодежные клубы и движения, да и сама жизнь требовала более ярких красок, позитива и безудержной энергии, поэтому черный постепенно стал разбавляться в коллекциях бренда белым и радужными цветами.

 

Итак, хай-топы, или кеды Converse черные высокие, представляют собой высокую спортивную обувь, которая, однако, прекрасно себя показала и в моде кэжуал. Несмотря на то что изначально кроссовки и кеды Converse предназначались для спорта и, в частности, для баскетбола, они очень быстро вошли в повседневную жизнь, став частью и даже в некотором роде культом массовой культуры.

 

Хай-топы Converse всегда выполнены на шнурках, потому что без них и вообще без какой-либо застежки бренд выпускает исключительно слипы — низкие кеды. В высоких же кедах, будь то кожаных, замшевых или из ткани, всегда есть застежка и шнурки. Но в некоторых моделях, помимо шнурков, еще присутствует ремешок и липучка. Таковыми стали, к примеру, хай-топы CONS Pro Blaze Plus, выполненные по традиции в черном цвете, но на белой подошве, с белым язычком и с белыми шнурками, а также небольшими вставками контрастного цвета.

 

Немало в коллекциях бренда и принтованных высоких кед, где изображены герои из комиксов, американский флаг, дизайнерские рисунки и прочая характерная для Штатов символика. Среди хай-топов есть и премиум-коллекция, выраженная эксклюзивным дизайном и материалами. В дизайнерской серии Джона Варватоса можно увидеть хай-топы Converse с молнией на заднике, которая дополняет застежку на шнурках. И конечно, среди высоких черных кед огромное количество классических вариантов All Star в базовых расцветках и тканях. Различаются высокие кеды Converse и своей подошвой. В некоторых моделях она высокая, в других более низкая, в монохромных — черная, а в дизайнерских — зеленоватая, которая может быть с черной полоской на ней или без нее.

www.vipcasual.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *