Бамбук в интерьере или все по Фэн-Шуй

По учению фэн-шуй, размещенный в восточной части жилища бамбук, принесет в дом счастье, крепкое здоровье и большую удачу.

Бамбук, который раньше ассоциировался с тропическими странами, в наше время покоряет северные широты, и в первую очередь Россию. Его известная красота, прочность и водоустойчивость позволяют использовать бамбук, как в отделке интерьера для жилого помещения, так и при оформлении ландшафтного дизайна и прочих конструкций.

Что только не делают из бамбука, и беседки любой сложности, и общественные площадки, мансарды. Места состыковки стволов бамбука подчеркивают всю красоту «тропического» сооружения. Из стволов бамбука с большим диаметром могут получиться шикарные колонны, которые прекрасно впишутся в интерьер ванной комнаты или кухни. Распиленными стволами можно украсить стены, барные стойки любой величины и потолки. Для стен идеально подойдут бамбуковые обои или бамбуковое полотно.

Бамбуковое полотно — это популярный декоративно-отделочный материал, основой которого стала техническая марля с нанесенными на неё бамбуковыми планками различной фактуры и оттенка. Полотно обладает самыми нужными качествами, оно влагостойкое и не теряет изначального оттенка.

Бамбук в интерьере
Бамбук в интерьере

А тонких слоев бамбукового ствола обычно изготавливают плинтуса. Из них изготавливают светильники, рамки для картин и зеркал, а также надежную и уникальную мебель. В настоящее время существует 600 видов бамбука с различной гаммой цвета стебля: от белого до глянцево-черного и, конечно, всех оттенков зеленого цвета.

Согласно известному восточному учению фэн-шую, излишняя негативная энергия, которая может принести вред проживающему в этом доме человеку, поглощается именно бамбуком, а изделия из него приносят в дом понимание и счастье. И если у вас нет финансов на гарантирующую благополучие мебель, то можно прекрасно разместить бамбук на стенах.

Бамбук в интерьере
Бамбук в интерьере

Беспроигрышным вариантом являются обои, представляющие собой расщепленный бамбук, закрепленный на ткани. Насчет стыков можно не беспокоиться, их можно закрыть деревянными реечками, которые разделят стены на секции и зрительно увеличат пропорции помещения. Бамбук придает уют любому жилому помещению, а также он практически долговечен.

Редакция сайта «Intim-news.ru» считает, что бамбук в интерьере поможет сохранить в доме гармонию и покой.

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *