«Сладкий» уход за кожей

Апитерапия относится к естественным методам лечения и прекрасным дополнением к косметике, основанным на использовании прополиса, пчелиного воска, маточного молочка и пчелиной пыльцы. Прополис, который трудолюбивые пчелки производят из растительных смол (цветочные почки и молодые побеги деревьев), содержит множество бактерицидных веществ с фунгицидными свойствами. Это своего рода «природный антибиотик».

Точная дата, когда человечество начало использовать продукты пчеловодства, неизвестна, но по историческим документам и рельефам доподлинно установлено, что применялись они в Др. Египте более 5000 лет назад. Египтяне использовали их для повышения иммунитета и лечения кожных заболеваний. Но не менее благотворно прополис влиял на красоту египетских женщин. Они использовали его в качестве добавки к ваннам, кремам и маскам. Освобожденная от раздражений и покраснений кожа приобретала вид моложавый и сияющий.

Сегодняшние исследования прополиса доказали, что он содержит биологически активные соединения, такие как флавоноиды (которые важны для его лечебных свойств), фенолы, терпены, воск, липиды и микроэлементы. Хороший магазин натуральной косметики обязательно предложит ассортимент косметики на основе пчелиного меда или прополиса: кремы и лосьоны, маски, тоники, обладающие питательными, отбеливающими свойствами. Красивые руки японок, лишенные морщин, объясняются ежедневным применением маски из меда. Китайские женщины используют пасту из измельченных апельсиновых семян и меда от высыпаний и раздражений на коже.

Толченые семена персиков или абрикосов с медом — это прекрасные скрабы для рук, ног и локтей. Маска для увлажнения также включает мед в совокупности с яичным желтком и маслом сладкого миндаля. Для потрескавшихся губ можно попробовать смесь меда (30 г) с лимонным соком (30 г), это будет отличным средством для губ зимой. Нужно хорошее средство от солнечных ожогов? Попробуйте смешать мед, глицерин, спирт и немного лимонного сока — ингредиенты нанести на кожу в местах, где явно видны ожоги. Эта смесь успокаивает и способствует заживлению. Домашний лосьон из воды и меда – прекрасное очищающее и тонизирующее средство.

Излишне говорить, что косметический эффект пчелиных продуктов не ограничивается только его внешним использованием. Употребление их в пищу позволит не только улучшить цвет, но и тургор кожи. Красоте испанских и итальянских женщин способствует не только оливковое масло, но и мед.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *