Подарки молодости: нитевые методы омоложения.

В России нитевые методы коррекции лица начали активно использовать с начала 2000 годов. Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди женского пола и не только. Активные распространители продукта старались заработать на новом методе всеми правдами и неправдами, а желающие иметь красивое лицо шли на эту быструю процедуру толпами. В результате участились случаи отторжения нитей, их ставили более чем рекомендовано, сотнями, часто в процессе безоперационного метода не соблюдались элементарные правила стерильности.

Многие женщины до сих пор не имеют четкого представления о сути процедуры, считая, что если они пойдут на это – красивое лицо им обеспечено. Однако профессионалы нитевой практики утверждают, что сама нитка может отличаться качеством! По этому показателю сегодня  специалисты выделяют три продукта: Мезонити, нити Aptos и Силуэт Лифт. Принцип установки продуктов схожий, однако продукты отличаются. 

Как все начиналось? Предыстория.

В России, когда метод нитевой коррекции появился, популярными были «золотые нити». Однако проблем  после процедуры было больше, чем эффекта и эти нити использовать перестали. Следующим шагом стало  внедрение методик Аптос – с 1996 года. Эта технология была первой на территории РФ, которая получила все патенты, разрешительную документацию и лицензии.  В 2006 году в США была запатентована технология Силуэт-Лифт, которая пришла в Россию в 2010 году.  И только в последние 2 года широкое распространение получили мезонити.

 Что внутри?

Сам продукт Мезонити начали активно предлагать практически везде как новинку рынка, но по сути – это  обычные хирургические нитки. Ценовой разбег был большим, а все из-за наживы коммерсантов, старающихся продать обычный шовный материал как можно больше – чем больше купишь, тем больше скидка. Соответственно делался упор на комплексное внедрение нитей в тела клиенток, в продажах применялся метод убеждения, говорили, что даже по 40 нитей в лицо — это безопасно.  Этот факт напрямую связан с материалом продукта, который никак нельзя называть полезным, хотя и безопасным.

В отличии от мезонитей, нити Аптос – это усовершенствованный шовный материал, содержащий полезные для кожи элементы. «Мезо» — предполагает изготовление ниток из капролака, но суть даже не в этом, а в том, что и структура нитки другая, созданная с целью прижиться и удержаться на подкожном участке. В состав ее материала входит L-молочная кислота, которая стимулирует процессы обновления клеток.
Это значит, что после внедрения нити, организм начинает ее рассасывать, а L-молочная кислота, взаимодействуя с этим процессом, подключается к нему, тем самым оказывая омолаживающее действие. И вот тут  в глаза бросается ещё одна разница: если мезонити рассасываются через 90-120 дней, то нити Аптос (что доказано медицинскими сертификатами) – около года. Весь этот год кожа получает питательные вещества, а эффект мезонитей через 3-4 месяца сходит на нет.

Основные различия

Мезонити —  то есть хирургический рассасывающийся материал полидиоксанон — внедряется с помощью тонкой иглы под эпидермис. Метод применяется для коррекции  возрастных изменений лица. Гладкая структура нитки не позволяет ей плотно зафиксироваться. Активные участки лица, мимика, мышечные сокращения – попросту могут сдвинуть нить. Поэтому для достижения результата часто желают как бы «каркас» из  нитей, вводя бедным пациентам по 40, а то и по 100 штук в зону!

Aptos нитку по структуре можно сравнить с пилкой от лобзика. Она имеет засечки по всей длине, и закрепить нить можно в глубине ткани. Такая нить не сдвинется, с ее помощью можно корректировать внешность, однако ее установка требует четкости и профессионализма врача. Стоимость такого материала выше, чем мезонити, но по эффекту они гораздо лучше и безопасней.
Поставка Aptos осуществляется исключительно в лицензированные клиники, а внедрение под кожу производит врач прошедший специальное обучение. Если специалист по нитям не практикует более полугода свою деятельность, он направляется на повторное обучение.

Продукт Силуэт Лифт по структуре материала не отличается от нитей Aptos, но патент на Aptos был получен Россией в 1996 году, а Силуэт Лифт распатентован в США только  в 2006 г. Специалисты занимающиеся Силуэт Лифтом находятся за рубежом, где также , как и Aptos,  проводят обучение и лицензирование персонала. Что касается Мезонитей, на их применение и использование не выдается никаких лицензий, потому что методика в России не запатентована.

Вот результаты нитевых методов омоложения:

Эта информация должна помочь людям, желающим изменить свою внешность в выборе метода. При всех равных, преимущества нитей Аптос подтвержено временем. Патенты нитей Силуэт-Лифт также говорят за себя. Но  повальное увлечение мезонитями ведущие специалисты косметической медицины и хирургии не одобряют. Конечно, немаловажен ещё и выбор самого специалиста, и уже он, в свою очередь, может что-то порекомендовать, однако в любом случае помните, скупой платит дважды, тем более если дело касается красоты и молодости!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *