Отзывы о первом опыте работы с трихологом

Почему-то, нашим волосам мы уделяем крайне мало внимания. Да, мы их моем, подбирая для этого наиболее оптимально подходящие шампуни, сдабриваем их бальзамами, питаем масками. Но при этом мы их нещадно подставляем под убивающие их солнечные лучи, пересушиваем феном, вытягиваем горячими утюжками или, наоборот, завиваем горячими щипцами, красим, начесываем, брызгаем лаком и мажем муссами, которые вредят структуре волос. Все это вовсе не добавляет здоровья нашим волосам. Кроме всего, истощается ресурс, заложенный генами и природой. Рано или поздно наступает момент, когда без вмешательства врача восстановить структуру волос уже невозможно. И даже тогда многие пускают «на самотек» «волосяные» проблемы.

Попытка справиться с проблемой собственными силами

Примерно так развивались и мои проблемы, о которых я и не догадывалась. В школе я не отличалась шикарными косами. Были у меня стандартные две тоненькие косички. Волосы немного вились. Перед выпускным вечером желание стать взрослой толкнуло меня на то, чтобы подстричься. Первой моей стрижкой стало классическое «каре». После этого за двадцать лет я сменила много стрижек и перебывала и блондинкой, и натуральной брюнеткой (коей и являюсь от природы) и рыжей. Что касается средств по уходу за волосами, то выбиралось все из арсеналов стандартных супермаркетов по принципу: в добрые времена – получше, в периоды кризисов и спадов – подешевле. Состояние волос было вполне удовлетворительным и прически были довольно удачными. Но вот в период последнего, переживаемого нами всеми затяжного экономического спада, депрессии поддались и мои волосы. Началось все с того, что при прочих равных условиях (то есть той же краски и регулярности окрашивания ею, использования приблизительно тех же средств ухода и отсутствия смены места жительства) волосы мои стали ломкими, начали активно выпадать и из аккуратной укладки топорщились обломанные, посеченные кончики волос, придавая неопрятность всему внешнему виду. Меня это не то, что обеспокоило, скорее, расстроило и опечалило. Я, естественно, решила, что вполне справлюсь собственными силами, и Интернет нам поможет. В ход пошли разрекламированные чудодейственные средства, бабушкины рецепты и дорогущие краски для волос. Да, внешний вид волос это улучшило. Но эффект длился не долго, точнее на сколько хватило моего терпения. А точнее, пока я скрупулёзно, изо дня в день втирала различные масла, накладывала компрессы и использовала маски, эффект был. Но стоило только моему энтузиазму ослабнуть или очередной маске закончиться, все возвращалось обратно: волосы сыпались, ломались, стонали под феном.

Без специалиста не обойтись

Нельзя было терпеть дольше. Требовались решительные шаги. Отзывы о трихологах на сайте http://www.goravsky.ua/dermatology/triholog/ убедили меня в том, что идти на прием нужно. Придя в кабинет трихолога в ближайшей частной клинике, я увидела обычного, в общем-то, врача. Никаких скальпов, которые я ожидала увидеть в качестве наглядного пособия, не было. Опросив меня и осмотрев мою голову (в смысле волосяную ее часть) через какой-то аппарат-бинокль, врач резюмировала: стресс, повышенная сухость пережженных волос и, как следствие, риск остаться с мочалкой на голове. Терапия была не суперсложной: мне необходимо было успокоиться (как же, успокоишься тут, когда любимую работу потерял, и приходится таскаться в нудный офис за зарплату вдвое меньшую, нежели до кризиса) и отвлечься. Советовали мне, набравшись положительных эмоций, попринимать седативные средства и витамины, а также использовать лечебную косметику для волос, а не обычную из магазина. В результате все сработало: волосы перестали сыпаться клочьями, снова стали мягкими и шелковистыми, но только ждать эффекта пришлось больше года, тщательно исполняя все задания и рекомендации трихолога. Но это того стоило!

Автор, Димидова Анастасия

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *