Как брить подмышки мужчинам

Волосы под мышками сегодня необходимо удалять не только женщинам, но и мужчинам. Делать это нужно регулярно, при этом соблюдая определенные правила для предотвращения повреждения кожи и попадания инфекции. У мужчин, как правило, волосы более жесткие и длинные, поэтому процесс бритья отличается от женского варианта. О том, как правильно брить подмышечные впадины и что для этого нужно, мы и расскажем в данной статье.
Удалять волосы в подмышечных впадинах можно и многими другими методами, однако бритье принято считать самым быстрым и экономичным способом. Важно помнить, что во время бритья не нужно торопиться, напротив, необходимо делать все аккуратно, чтобы не повредить кожный покров. В противном случае можно порезаться и занести инфекцию.

Итак, для того чтобы побрить подмышки, Вам понадобятся:

-бритвенный станок
-гель или пенка для бритья
-гель или крем после бритья

В первую очередь, необходимо принять душ, чтобы смыть с себя пот и загрязнения, и прямо в душе нанести на зону подмышечных впадин небольшое количество геля для бритья или пенки. Затем нужно смочить теплой водой станок и подняв руку, пройтись плавно лезвием по подмышке. Не следует слишком усердно нажимать на лезвие, иначе вы рискуете порезаться. Нажатие должно быть мягким, а движения — плавными.
Если у вас слишком длинные волосы, то рекомендуется заранее их подрезать ножницами, чтобы облегчить процесс бритья. Пройдитесь лезвием по подмышечной зоне еще раз, чтобы «побрить» ямочку, после чего смойте остатки пены теплой водой. Вопреки распространенному мнению о бритье волос по линии роста, для того чтобы добиться чистой гладкой кожи, сбривать волоски рекомендуется против направления роста. В подмышечной зоне волоски растут в двух направлениях: в нижней части (при поднятой вверх руке) растут сверху вниз, а верхней части — снизу вверх. Для более чистого бритья, необходимо совершать движения станком против роста волос, только так вы сможете добиться максимально гладкой кожи.
После бритья кожа раздражена, поэтому не рекомендуется наносить дезодорант — антиперсперант, лучше воспользоваться успокаивающим гелем после бритья. Если крема или геля после бритья у вас не имеется, то можно воспользоваться тальком. После этого дайте коже подмышек немного отдохнуть, дезодорирующие средства, содержащие спирт лучше отложить на потом.
Волоски подмышками отрастают довольно быстро, поэтому брить их придется чуть ли не каждый день, если не хотите, чтобы не стесняться поднимать руки с «кустиками» в транспорте, на пляже или спортклубе.
Правильное использование бритвенного станка и соблюдение элементарных правил гигиены позволят сделать процедуру бритья подмышек максимально комфортной и безопасной.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *