Изобретён препарат против старения

21-22 июня в Москве при поддержке Фонда Росконгресс и телеканала «Доктор» прошел IX форум VESTIFINANCE, который продолжил серию выступлений известных российских экспертов на тему «Следующие 20 лет». На площадке форума генеральный директор компании «Митотех» Максим Скулачев рассказал о том, что в человеке заложена специальная генетическая программа старения, но ее можно сломать, чтобы жить дольше. Создание препарата, кардинально замедляющего старение, превратилось из теоретической в чисто технологическую задачу. К 2035 г. такое лекарство от старости может появиться. маска для роста волос

акие научные открытия, факты и гипотезы позволяют оптимистично смотреть на перспективы борьбы со старением и какие разработки в этой области вышли на уровень клинических испытаний. Сможет ли лекарство от старости появиться к 2035 г.?

Старение — это постепенное согласованное ослабление жизненных функций организма, которое увеличивает вероятность смерти. Мы до сих пор не разобрались в причинах старения. Раньше эта проблема была сродни изобретению вечного двигателя. Но, похоже, что решение найдено.

С самого начала люди договорились, что под старением понимается износ тела. С течением жизни у нас, как в сложном механизме, накапливаются мелкие повреждения. Но по сравнению с механизмами у живых организмов есть очень важное свойство — регенерация. На протяжение долгого времени мы умеем себя «чинить», но этот процесс не вечен. Есть основания полагать, что мы запрограммированы на то, чтобы постареть и умереть. Наш научный руководитель академик Скулачев придумал даже специальный термин — феноптоз, запрограммированная смерть организма. С точки зрения биологии это очень правильно, так как мы как вид не должны жить слишком долго. Неотделимая часть всех современных организмов – смерть. 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *