Как выбрать первую ОБУВЬ для малыша?

К возрасту года нормально развивающийся ребенок уже способен проходить несколько метров без посторонней помощи и с этого времени навыки ходьбы начинают вырабатываться не только дома, но и на прогулках. Малыш уже не желает просто сидеть в коляске, а при поддержке мамы начинает проходить все более длинные расстояния. Вот почему в этот период родителям придется задуматься о покупке удобной обуви для сына или дочки. В зависимости от времени года – это могут быть сапожки, сандалии или ботиночки.
Ко всем разновидностям детской обуви при покупке должны предъявляться одинаковые требования. Для детей рекомендуется выбирать обувь, изготовленную из натуральной кожи, что обеспечивает хорошую вентиляцию ног ребенка, которая полностью соответствует размеру детской ноги. Кроме того, она должна быть легкой и прочно фиксироваться на ножке с помощью застежек, а также легко сниматься и одеваться. Детишкам, не достигшим школьного возраста, покупают башмачки на небольшом каблуке, не превышающим 1 см. Его наличие позволит защитить пятку ребенка от ушибов о твердую поверхность асфальта.
Детские ботиночки, сандалики и сапожки должны иметь прочный задник, удерживающий ножку ребенка от скольжения и выворачивания в сторону. Качественная детская обувь обязательно в передней части будет шире, чем в задней, что позволяет в ней свободно располагаться стопе малыша, не допуская ее деформирования. При выборе башмачков для маленького ребенка следует обратить внимание на их подошву. Она должна отличаться гибкостью и эластичностью, а при ходьбе повторять движения детской стопы.
Некоторым малышам довольно сложно покупать предметы одежды и обуви, они во время примерок плачут и капризничают. Поэтому, к походу в магазин следует максимально подготовиться. Для определения размера обуви нужно в миллиметрах измерить длину детской ноги (измерения проводятся от самой выступающей точки пятки до конца самого длинного пальца). После этого маме придется посетить торговый центр, чтобы внимательно изучить ассортимент детской обуви, подходящий по размеру её крохе. И только потом можно отправляться в магазин вместе с малышом. Примеряя ребенку, выбранные варианты обуви, следует обращать внимание на то, чтобы она не была слишком узкой или, наоборот, очень широкой. Наличие в детской обуви 3-х видов полноты позволит подобрать для ребенка башмачки нужной ширины. После того, как обувь одета, следует предложить малышу походить в ней по залу магазина, в случае, если она доставляет дискомфорт, маме это наверняка будет заметно.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *