Как совладать с неприязнью к друзьям ребенка

Для человека личная неприязнь вполне свойственна и вполне может существовать, даже если речь идет о ребенке. Казалось бы, как можно негативно относиться к ребенку, особенно в той ситуации, когда есть собственные дети. Но и в этом нет ничего из ряда вон выходящего. Даже пары, создающие новую семью, часто сталкиваются с ситуацией недопонимания между отчимом и ребенком от первого брака, и это при условии постоянного контакта и совместного проживания. Что уж говорить о ребенке подруги, которого любить так, как любит она, никто не обязывает гостиницы Лазаревское.

Неприязнь может вызываться различными причинами, начиная от того, что ребенок не дает нормально общаться, и заканчивая просто индивидуальными качествами детского характера. У всех свой взгляд на воспитание, поэтому отдельные черты поведения ребенка подруги могут раздражать и казаться неприемлемыми. Чтобы найти выход из сложившейся ситуации, придется понять для себя несколько доступных истин.

Во-первых, ребенок подруги всегда будет для нее важнее, чем все иные, пусть и многолетние, контакты. Поэтому если хочется продолжить отношения, с его присутствием просто придется смириться.

Во-вторых, перевоспитать чужого ребенка не возможно, равно как и давать подруге рекомендации об этом, так что придется принимать его таким, каким он есть.

В-третьих, ребенок подруги, ее муж или другие члены семьи не обязаны нравиться ее друзьям. Это проблемы последних – принимать ее близкий круг или нет.

Если неприязнь к ребенку столь велика, достаточно лишь попытаться организовать отношения с подругой без его присутствия. Пусть личные контакты будут чуть реже, так как далеко не всегда есть возможность прийти на встречу одной, без ребенка, зато удовольствие от них будет большим.

Не исключено, что через несколько месяцев ребенок подруги уже не будет вызывать столь негативных эмоций. Дети вырастают и очень быстро меняются не только внешне, но и внутренне, так что та манера поведения, которая особенно раздражает вас, вполне может быть оставлена в прошлом.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *