Режиссёр «Кандагара» снимет сериал о Шерлоке Холмсе

Несколько лет назад СМИ  писали, что новый сериал станет самым дорогим в истории отечественного телевидения, а его режиссером выступит Олег Погодин. В 2009 году из-за финансовых трудностей работы над сериалом были заморожены. В ноябре 2010 года появилась информация, что работа над сериалом возобновилась, и у проекта сменился режиссер — на место Погодина пришел Андрей Кавун, известный по фильму «Охота на пиранью» с Владимиром Машковым в главной роли. При этом никаких деталей нового проекта не сообщалось.

Теперь стало известно, что съемки сериала начнутся в сентябре 2011 года в Санкт-Петербурге, Царском Селе, Кронштадте и Выборге. Всего планируется выпустить 16 серий. На студии подчеркивают, что новый сериал не станет дословной экранизацией. Среди отобранных произведений есть как уже попадавшие на экран, так и ни разу не экранизированные.

По информации Лента.ру в новом российском сериале о Шерлоке Холмсе Андрея Кавуна главную роль исполнит Игорь Петренко, известный по фильмам «Водитель для Веры» и «Запрещенная реальность». Роль доктора Ватсона досталась Андрею Панину, с которым Петренко уже работал на съемочной площадке «Водителя для Веры».

Снимать будет компания «Централ Партнершип» по заказу телеканала «Россия 1». Выход сериала на телеэкраны запланирован на 2012 год.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *