В Костромской области начала свою работу амбулатория

В поселке Николо-Полома Парфеньевского района после капитального ремонта начала свою деятельность врачебная амбулатория.

Торжественная церемония открытия стартовала под руководством первого заместителя губернатора Алексея Анохина.

«Стоит отметить, что здесь большое количество жителей преклонного возраста, и амбулатория необходима, как воздух. Медицинские услуги довольно востребованы у всех возрастных категорий. Это событие многие ждали здесь с нетерпением», — рассказал заместитель губернатора Алексей Анохин.

Амбулаторию соорудили из бывшего магазина, реконструкция здания которого шла на протяжении 7 месяцев. Средства на работы по ремонту, а это порядка 4, 5 млн. рублей, Сделан капитальный ремонт здания, установлены пластиковые окна и двери. В России довольно популярно устанавливать современные окна, которые отличаются герметичностью и приличным сроком службы, и цена пластиковых окон, стоит отметить, в последнее время стала все более привлекательной. В здании также провели внешнюю и внутреннюю отделку, заменили мебель, оборудовали кабинеты терапевта, фельдшера, процедурный кабинет, а также установлена новая стоматологическая установка.

Вот так выглядит стандартная амбулатория
Вот так выглядит стандартная амбулатория

Кроме 2600 человек, которые проживают в поселке, амбулатория будет обслуживать ещё и жителей близлежащих населённых пунктов, а это еще более 3 000 человек.

Редакция сайта «intim-news.ru» надеется, что и медики, и пациенты будут всегда находиться в благоприятных условиях.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *