Специалисты рассказали о новом материале для теплого пола

Наступили холода. Все чаще дома мы надеваем теплые тапочки, а детям запрещаем играть на полу.

Специалисты утверждают, что этих неприятностей очень легко избежать с помощью теплых инфракрасных пленочных полов. Само название данного утеплителя говорит о том, что в нем используется инфракрасное излучение, причем, наиболее подходящий для человека диапазон.

Инфракрасные обогреватели позаимствовали принцип работы у солнца. Он основывается на излучении дальнего инфракрасного спектра волн, которые соприкасаются с поверхностью и нагревают ее. Медики подтверждают, что такой теплый пол полностью безопасен для здоровья в экологическом плане. Инфракрасный пол – это пленка с вкраплениями углеродного полимера. Она очень тонкая, поэтому установка системы не отберет ни сантиметра высоты.

Теплый пол можно оборудовать без помощи специалистов
Теплый пол можно оборудовать без помощи специалистов

Специалисты утверждают, что для оборудования такого теплого пола не потребуется вмешательство профессионалов. Термопленка размещается под напольным покрытием, а сверху укладывается линолеум или плитка. – Спектр применения инфракрасного пола достаточно велик: спальни, гостиные, кухни. Не рекомендуется такие полы ставить в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной комнате, — пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Теплый пол не требует больших финансовых затрат, так как не нужно проводить стяжку и трудоемкие монтажные работы. Пленку даже можно разрезать на отдельные полосы и обогревать только необходимые участки.

Редакция сайта «Intim-news» желает своим читателям здоровья и бодрости холодной зимой.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *