Сенсация: Ученые доказали связь каждого зуба с отдельным органом

Ученые смогли доказать связь состояния полости рта с человеческой психикой. Сотрудники норвежского Университета Тромсе озвучили сенсационный доклад: каждый в отдельности зуб отвечает за определенный орган.

Специалисты с 1988 года усиленно наблюдали за группой добровольцев, исследовали их когнитивные способности. Исследователи увидели такую взаимосвязь: память и способность к запоминанию информации уменьшились с уменьшением у людей числа зубов. Вместо этого отмечался рост к раздражительности, склонности к ярко выраженным перепадам настроения.

И поэтому медики советуют сохранять при возможности абсолютно все зубы. Благодаря новейшим технологиям можно восстановить его, даже если только один корень остался. При невозможности это сделать никак нельзя оставлять место пустым. Сегодня стоматологии позволяют качественно восстановить любые дефекты зубного ряда, полностью учитывая все пожелания пациента. И на протезирование зубов стоимость в современной ортопедии достаточно низкая. Это и позволяет пациентам чувствовать себя уверенно, общаясь с людьми.


Ученые доказали связь каждого зуба с отдельным органом

Ученые также зафиксировали, что от любого действия на зубы тут же идет отображение и на томографическом снимке мозга. При удалении зуба в мозге человека возникает негативная активность в некоторых зонах, а также снижается чувствительность в других.

Каждый зуб выполняет роль «индикатора». Состояние печени проецирует на уровень клыков нижних, а поджелудочная железа – на коренные малые зубы, заболевания суставов ног – на передние зубы нижней и верхней челюстей. Те люди, у кого есть язва желудка или же двенадцатиперстной кишки очень часто страдают от пародонтоза.


Ученые смогли доказать связь состояния полости рта с психикой

Один из блогеров Твиттера Джейн пишет: «Естественно, зубы нужно сохранять. Нельзя удалить зуб и долгое время оставлять место пустым».

По мнению редакции intim-news.ru, от здоровья зубов зависит общее состояние человека.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *