Офтальмологи бьют тревогу: Накладные ресницы и контактные линзы – опаснейшее сочетание

Тайские медики всерьез озабочены. Модным стало носить линзы контактные в сочетании с модными накладными ресницами. Однако, как оказалось, это очень опасно.

Накладные ресницы и контактные линзы опасны для здоровья женщин, предупреждают тайские офтальмологи. В Таиланде и других странах данная мода стала действительно повальной, поэтому медики начали бить тревогу, ведь модникам грозят острые глазные инфекции и снижение зрения.

Специалисты выступают с призывом ужесточить контроль за продажами подобной продукции. К примеру, в королевстве, линзы и ресницы можно купить везде за скромные 3-10 долларов. Так, покупая товар на улице, молодые люди примеряют ресницы и линзы прямо там, пренебрегая всеми правилами гигиены, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментирует доктор Виракул Чамаварат: «Ежедневно мы сталкиваемся с ужасными инфекциями, которые подростки заносят в глаза, надевая линзы грязными руками. Потом, экономя, люди не выбрасывают линзы в срок, а используют их в течение нескольких месяцев. Самый тривиальный диагноз — конъюнктивит, однако встречается и отслоение сетчатки. Мы прогнозируем ухудшение зрения у 30000 человек в текущем году. А вот сочетание линз и ресниц просто убийственно. Позволить себе это можно только раз в год».

По словам эксперта, клей, предназначенный для наклеивания ресниц, нередко является подделкой. Плюс, на нем скапливается множество микробов, которые легко попадают в глаза. Носить же ресницы можно не более 3-5 часов в день.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *