Новое направление в стоматологии, абсолютно безболезненно.

Кабинет стоматолога для большинства людей ассоциируется с камерой пыток. У многих людей страх остался с детства. На кого-то ужасающим образом действуют стоматологические инструменты, кто-то впадает в оцепенение только при упоминании бормашины, а кто-то элементарно боится боли. Ситуация доходит до абсурда. Человек готов привязывать чеснок к пульсу на ночь или полоскать ротовую полость странными травами, собранными соседкой, читать заговоры от зубной боли в понедельник при возрастающей луне. И только если ничего из этого списка не помогло, и если боль становится абсолютно нестерпимой и искры брезжат из глаз, только в этом случае, в практически полуобморочном состоянии человек обращается за помощью к врачу. что такое зубосохраняющие операции

Однако, если раньше такой страх можно было бы оправдать, то теперь при новейших стоматологических оснащениях и современных методах лечения подобный стереотип мышления совершенно неуместен. Развитие медицинских технологий привело к тому, что сегодня лечение пациента проходит абсолютно безболезненно. Новейшие анестетики и действуют дольше, и обезболивают в несколько раз эффективней, чем старые, не говоря уже об отсутствии токсичности и аллергенности. Современная стоматология дошла до этапа, когда зуб удаляется лишь в самом крайнем случае. И даже если произошло удаление, то можно воссоздать его наиболее точные формы, размеры и контуры. При восстановлении зуба сегодня используют микропротезы, металлокерамику или фарфоровые виниры. Также постоянно идёт совершенствование зубных имплантантов.

Современные виды пломб отличаются безопасностью, высокой прочностью и эстетичностью. Новейшие пломбировочные материалы позволяют повысить длительность использования запломбированных зубов.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *