Насколько полезен чистый воздух для организма человека

Воздух – это основа жизни. Если реабилитация человека, оставшегося на некоторое время без воды и пищи, ещё возможна, то вернуть организм к нормальной жизнедеятельности после прекращения подачи к мозгу кислорода удастся навряд ли. Польза свежего воздуха для здоровья неоспорима. Особенно, если знать, как правильно принимать воздушные ванны и не забывать совершать ежедневные прогулки. осушители

Чем полезен чистый, свежий воздух для человека

Аэротерапия (от греч. аёг — «воздух», therapeia — «лечение») – это лечение свежим воздухом; чтобы разобраться в сути аэротерапии, следует понять, что такое воздух и как он воздействует на организм человека.

Воздух — это естественная смесь газов, главным образом азота и кислорода, составляющая земную атмосферу. Для жизнедеятельности человека большое значение имеют температура, влажность и движение окружающего воздуха. В совокупности этих свойств и заключается польза воздуха для здоровья, его влияние на теплорегуляцию организма.

Цель воздухолечения — обеспечение организма необходимым количеством кислорода и повышение его устойчивости к температурным воздействиям внешней среды. Особенно высока польза чистого воздуха, если он обогащен кислородом, т. е. несколько ионизирован и содержит полезные примеси элементов морской воды или продуктов жизнедеятельности растений, которые стимулируют дыхание и другие функции организма. Основные формы аэротерапии – воздушные ванны и длительное пребывание в одежде на свежем воздухе, открытых или полузакрытых верандах в любую погоду для лечебно-прохладительного воздействия на дыхательные пути.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *