Китайская медицина на передовой в борьбе со СПИДом

Китайская медицина на передовой в борьбе со СПИДом

медицина Данные агентства «Новый Китай» свидетельствуют, что за десять прошедших лет в КНР зарегистрировано десятикратное увеличение числа пациентов, которые предпочитают лечение синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИДа) методами традиционной китайской медицины (ТКМ).

С 2004 года в Китае стартовала программа, в рамках которой страдающим СПИДом предоставляется помощь средствами ТКМ. Как проинформировал руководитель Управления ТКМ Ван Гоцян, в данный момент пилотный проект, первоначально внедренный в пяти провинциях, уже распространен на 19 административных территорий. В стране работает более 160 специализированных пунктов лечения СПИДа с помощью ТКМ. Количество участников программы выросло с 2,6 до 26,3 тысяч человек.

Лечение по системе ТКМ, зародившейся еще в Древнем Китае, можно использовать почти от всех болезней. Сегодня учеными на основе ТКМ разработано большое количество лечебных препаратов, среди которых одним из высокоэффективных и удобных в применении средств являются китайские пластыри. Они воздействуют через кожу, не нанося ущерба желудку, созданы на основе естественных компонентов. Позволяют избавиться от комаров, креплением их на детской коляске или одежде, от никотиновой зависимости, служат для терапии позвоночника, остеохондроза, артрита и многих других недугов.

Традиционная китайская медицина успешно борется со СПИДом
Традиционная китайская медицина успешно борется со СПИДом

Сегодня китайская медицина внесла положительный вклад и в борьбу с самым страшным вирусным заболеванием современности. По мнению врачей КНР, лечение СПИДа методами ТКМ незаменимо для больных, которые не переносят противовирусных медпрепаратов. Практики и учения этого вида альтернативной медицины трактуются как национальное достояние страны. Известно, что китайская медицина вносит огромный вклад в мировое здравоохранение. Например, такое широко распространенное сегодня заболевание как псориаз отступает при использовании лосьона «Фуфан», который обладает наиболее эффективными лечебными свойствами, снимает воспаление и зуд, быстро восстанавливает поврежденную кожу, предупреждает распространение очагов поражения болезнью.

Как считают китайские специалисты, уже не вызывает сомнения и то, что средства ТКМ действенны для повышения иммунитета и снижения распространения венерических заболеваний. По данным, полученным в ходе внедрения программы, результативность терапии средствами ТКМ порядка 300 пациентов со СПИДом и диареей, составила почти 89 процентов, что на 32 процента выше медикаментозного лечения лоперамидом.

В планах ученых расширение помощи и проведение терапии ТКМ в сочетании с антиретровирусными медпрепаратами.

Редакция intim-news.ru хочет отметить, что, кроме лекарственных средств, ценится в мире и китайская натуральная косметика. Благодаря развитию новых методов тестирования, разработанных в КНР, в прошлом году отмечен рост на 15 процентов доли китайской косметической продукции на мировом рынке органической косметики.

09.01.2015 г. Александр Приймак

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *