Медики назвали причину замены ортопедического матраса.

Выбор матраса – дело ответственное и серьезное

Ученые-медики утверждают, что большое количество заболеваний является следствием заболеваний позвоночника. Чтобы исключить большинство таких недомоганий, нужно правильно выбирать или вовремя менять матрас. Он должен соответствовать весу человека и его образу жизни. Смена матраса должна проводиться каждые пять лет. Но как же понять, что настало время это сделать?

В первую очередь, даст сигнал боль. Тело давит на матрас в течение долгого времени, на нем образуются вмятины и провалы. Поэтому спать на нем становится неудобно. Значит, время сменить матрас уже пришло. В течение многих лет пользования в матрасе, особенно в том, который сделан из натуральных материалов, заводятся постельные клопы, пылевые клещи. Так что чихание и аллергическая реакция, которые тоже могут появиться, — это еще один сигнал к смене матраса. Перед покупкой матраса отзывы обязательно позволят сделать лучший выбор. Почитать можно здесь. Они представлены в магазинах в большом многообразии: разной жесткости, высоты, размера. Достаточно подобрать нужную модель и сделать заказ. матрасы Релакс от дилера в екатеринбурге

Часто бывает так, что человек ворочается в кровати, не получается найти удобное положение. Это приводит к недосыпанию либо поверхностному сну. Но на самом деле это просто знак того, что матрасу пора уйти на заслуженный отдых. Об этом скажут и усталость, и тяжесть в теле, и постоянное вставание среди ночи. Еще один показатель – когда человек ночует в другом месте и находит, что это спальное место гораздо удобнее, чем дома. В этом случае нужно просто проанализировать, чем в гостях лучше. Скорее всего, осмотрев свою постель, хозяин обнаружит матрас, пришедший в негодность, который уже не может обеспечить должного комфорта.

«Сигналы тела – это то, к чему нужно прислушиваться. Если организм требует комфорта, ему нужно этот комфорт предоставить, особенно если дело касается здорового сна», — рекомендуют медики.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *