Мед официально признан учеными средством от простуды

Многие целебные свойства меда, который давно является народным средством лечения простуды, уже подтвердили канадские ученые.

Популярный продукт пчеловодства, как оказалось, может очень эффективно справляться с многими бактериями, которые и вызывают насморк хронический. Медики говорят, что для того, чтобы не заболеть, нужно постоянно находится в тепле. Кстати, инкор — магазин обогревателей низкотемпературных прекрасно справится с проблемой холода в доме. Не за горами зима, простудится можно как на улице, так и дома, поэтому стоит подумать об уюте и тепле в квартире.


Мед официально признан средством от простуды

Так, ученые из Института Оттавы считают, что мед содержит от 13 до 20% воды, от 75 по 80% углеводов — глюкозы, фруктозы, сахарозы. Также они говорят, что витамины и антисептические вещества есть в меде. Эти вещества и придают меду целебные свойства.

Исследуя его свойства, специалисты наблюдали действие на 11 штаммов некоторых микроорганизмов, в частности, на опаснейших возбудителей — золотистом стафилококке, синегнойной палочке. Особенность возбудителей состоит в том, что могут они приобретать большую устойчивость к антибиотикам, в этом случае они почти не поддаются воздействию. Как выяснилось, мед уничтожил бактерии и в толще самой жидкости, и в биопленках на воде. Эффективность действия можно сравнить с эффективностью даже антибиотиков. Надо сказать, что устойчивые к антибиотикам все микроорганизмы сразу же погибали при любом контакте с уникальным продуктом.


Мед уничтожает опасные бактерии

Блогер Твиттера Касан пишет: «Ранее ученые исследовали особенный биомед, он отлично затягивает раны, а также излечивает разного рода инфекции».

По мнению intim-news.ru, наконец, пользу меда признали официально, ведь всегда он считался народным средством лечения болезней.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *