Интерьер и психотип человека взаимосвязаны.

Пространство, в котором человек находится, существенно влияет на его психику. Наверное, вы и сами на себе это замечали. Именно поэтому важно гармонизировать интерьер с внутренним миром тех, кто в нем живет.

Подсознательно каждый человек руководствуется ощущением комфорта и уюта при создании интерьера в квартире. Но для того, чтобы точно понимать, что на что влияет и как именно влияет надо знать некоторые закономерности. Одна из наиболее важных – взаимосвязь интерьера и темперамента человека.

Интерьер с характером проектор звездное небо

Давным-давно великий Гиппократ разделил всех людей по темпераменту на 4 психотипа: холерики, флегматики, меланхолики, сангвиники. Каждый психотип по-своему неповторим.

Холерики – взбалмошные, энергичные, взрывные и неспокойные. Флегматики – сосредоточенные, уравновешенные, отстраненные, пассивные. Меланхолики – пессимистичные, мнительные, ранимые, в то же время чуткие и отзывчивые. Сангвиники – люди «золотой середины», они одновременно и эмоциональные, и рассудительные, открытые к общению и склонные к «самокопанию».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *