Иглоукалывание — одно из самых древних методов лечения.

Иглоукалывание - одно из самых древних методов леченияИглоукалывание представляет собой древнюю методику, которая возникла более двух с половиной тысяч лет назад в Китае. Однако в страны Запада эта методика пришла только в 70-х годах прошлого века. Иглоукалывание представляет собой нетрадиционную лечебную систему, которая основывается на рефлекторных соотношениях. Она реализуется путем раздражения рецепторного аппарата слизистых оболочек, тканей, кожи для оказания воздействия на множество систем организма человека.

Процесс иглоукалывания происходит таким образом: специальные тонкие иглы, выполненные из металла, вводят под кожу пациента. Вся процедура проходит под контролем опытного специалиста. Он либо сам вводит иглы под кожу, либо использует специальный электрический аппарат.

Лечение иглоукалыванием является одним из самых древних способов лечения, в основе которого лежат глубокие познания в области анатомии человека. Кроме этого, область иглоукалывания основывается на знании расположения всех нервных центров, а также соответствующих этим нервным центрам точек, расположенным на теле человека. Точки в иглоукалывании называют точками акупунктуры. Считается, что метод иглоукалывания является идеальным средством, которое позволяет облегчить болевые ощущения. Кроме этого, метод иглоукалывания может использоваться в качестве альтернативного метода лечения различных заболеваний. Метод можно использовать для избавления от различных негативных зависимостей и в качестве вспомогательного метода при борьбе с лишним весом.

Постулаты китайской медицины имеют некоторые учения, в основе которых лежит понятие о жизненной энергии, которая проходит по каналам тела. Учение основывается на том, что жизненная энергия проходит через все каналы человеческого тела, затрагивая все органы. Это и обеспечивает их нормальную работоспособность. Учение подчеркивает, что каждый орган человеческого тела соответствует определенному энергетическому каналу. Болезнь может развиваться вследствие нарушения поступления энергии в определенный канал. Благодаря тому, что на поверхности тела находится около тысячи акупунктурных точек, на которые можно воздействовать иглами, что позволяет вернуть жизненную энергию в нормальное русло, тем самым вылечив недуг. Особенность иглотерапии заключается в воздействии на точки, расположенные под кожей.

По информации www.hirudo.ru

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *